Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39819
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2023_BrunoDaSilvaXavier_tcc.pdf4,22 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorOliveira, Rodrigo Vidal-
dc.contributor.authorXavier, Bruno da Silva-
dc.identifier.citationXAVIER, Bruno da Silva. Atividades desenvolvidas na Fazenda Asa Branca na área de produção de bovinos de corte: relatório final. 2023. 36 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2023.pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se com o presente estágio acompanhar as práticas do dia a dia de uma fazenda produtora de bovinos de corte e associar os conhecimentos adquiridos em sala de aula, além de entender as dificuldades e complexidades da rotina de um sistema de produção animal. Portanto, esse documento está relatado as atividades de campo exercidas durante o período de estágio na Fazenda Asa Branca, com supervisão técnica, dos manejos de bovinos de corte, em todos os setores da propriedade, tais como: manejo dos recém-nascidos, vacinação, inseminação artificial em tempo fixo (IATF), seleção e separação de bovinos, cura de animais, aspiração folicular para FIV, manutenção de pastagens. Todos os serviços realizados agregaram conhecimentos e experiência que só podem ser adquiridos por meio da vivência e do convívio com as práticas no campo tais como: cuidados com os recém-nascidos, manejo da rotação das pastagens, utilização da ultrassonografia para predição das características corporais, avaliação da qualidade de sêmen, preparo dos animais para venda em leilão, controle dos insumos e gestão de pessoas. As atividades acompanhadas e realizadas contribuíram grandemente para formação acadêmica e pessoal do estudante, tornando-o apto para lidar com a bovinocultura de corte durante a vida profissional e preparando-o para o mercado de trabalho e possibilidades acadêmicas futuras. Diante disso, percebe-se a importância do estágio supervisionado para preparação e formação de um futuro Engenheiro Agrônomo.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordBovino de cortept_BR
dc.subject.keywordCarne bovinapt_BR
dc.titleAtividades desenvolvidas na Fazenda Asa Branca na área de produção de bovinos de corte : relatório finalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2024-09-05T13:03:03Z-
dc.date.available2024-09-05T13:03:03Z-
dc.date.submitted2023-12-18-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/39819-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.