Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vilela, Michelle Souza | - |
dc.contributor.author | Brito, Victor Matheus Ximenes de | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Victor Matheus Ximenes de. Análise de desenvolvimento vegetativo de manjericão roxo utilizando adubação residual. 2022. 27 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O manjericão é uma planta condimentar de relevância mundial. O manjericão roxo,
além dos fins medicinais, também é apreciado para questões ornamentais. O presente
trabalho foi realizado com o objetivo de investigar o crescimento vegetativo do
manjericão roxo, sob a influência de adubação residual de um campo de tomate, na
Fazenda Água Limpa, da Universidade de Brasília, DF. O campo experimental foi
formado em um local anteriormente cultivado com tomate. A adubação utilizada no
campo de tomate foi utilizada como base para o desenvolvimento do manjericão roxo.
A adubação do campo anterior de tomate foi feita da seguinte forma: A0: Adubação
apenas com esterco bovino; A1: 50% da recomendação; A2: 100% da adubação
recomendada; A3: 150% da adubação recomendada; A4: 200% da adubação
recomendada. Os resultados obtidos mostraram que dose A3 foi a que demonstrou
os melhores resultados, dessa forma, trata-se de uma boa oportunidade de economia
de custos para os produtores de manjericão. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Adubos e fertilizantes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Manjericão - cultivo | pt_BR |
dc.title | Análise de desenvolvimento vegetativo de manjericão roxo utilizando adubação residual | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-09-05T12:02:59Z | - |
dc.date.available | 2024-09-05T12:02:59Z | - |
dc.date.submitted | 2022-10-04 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/39816 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Basil is a spice plant of worldwide relevance. Purple basil, in addition to medicinal pur poses, is also appreciated for ornamental purposes. The present work was carried out
with the objective of investigating the vegetative growth of purple basil, under the influ ence of residual fertilization in a tomato field, at Fazenda Água Limpa, Universidade
de Brasília, DF. The experimental field was formed on a site previously cultivated with
tomato. The fertilization used in the tomato field was used as a basis for the deve lopment of purple basil. The fertilization of the previous tomato field was carried out as
follows: A0: Fertilization with cattle manure only; A1: 50% of the recommendation; A2:
100% of the recommended fertilization; A3: 150% of the recommended fertilization;
A4: 200% of the recommended fertilization. The results obtained showed that dose A3
was the one that showed the best results, thus, it is a good opportunity to save costs
for basil producers. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|