Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39816
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2022_VictorMatheusXimenesDeBrito_tcc.pdf386,02 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorVilela, Michelle Souza-
dc.contributor.authorBrito, Victor Matheus Ximenes de-
dc.identifier.citationBRITO, Victor Matheus Ximenes de. Análise de desenvolvimento vegetativo de manjericão roxo utilizando adubação residual. 2022. 27 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.pt_BR
dc.description.abstractO manjericão é uma planta condimentar de relevância mundial. O manjericão roxo, além dos fins medicinais, também é apreciado para questões ornamentais. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de investigar o crescimento vegetativo do manjericão roxo, sob a influência de adubação residual de um campo de tomate, na Fazenda Água Limpa, da Universidade de Brasília, DF. O campo experimental foi formado em um local anteriormente cultivado com tomate. A adubação utilizada no campo de tomate foi utilizada como base para o desenvolvimento do manjericão roxo. A adubação do campo anterior de tomate foi feita da seguinte forma: A0: Adubação apenas com esterco bovino; A1: 50% da recomendação; A2: 100% da adubação recomendada; A3: 150% da adubação recomendada; A4: 200% da adubação recomendada. Os resultados obtidos mostraram que dose A3 foi a que demonstrou os melhores resultados, dessa forma, trata-se de uma boa oportunidade de economia de custos para os produtores de manjericão.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAdubos e fertilizantespt_BR
dc.subject.keywordManjericão - cultivopt_BR
dc.titleAnálise de desenvolvimento vegetativo de manjericão roxo utilizando adubação residualpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2024-09-05T12:02:59Z-
dc.date.available2024-09-05T12:02:59Z-
dc.date.submitted2022-10-04-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/39816-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1Basil is a spice plant of worldwide relevance. Purple basil, in addition to medicinal pur poses, is also appreciated for ornamental purposes. The present work was carried out with the objective of investigating the vegetative growth of purple basil, under the influ ence of residual fertilization in a tomato field, at Fazenda Água Limpa, Universidade de Brasília, DF. The experimental field was formed on a site previously cultivated with tomato. The fertilization used in the tomato field was used as a basis for the deve lopment of purple basil. The fertilization of the previous tomato field was carried out as follows: A0: Fertilization with cattle manure only; A1: 50% of the recommendation; A2: 100% of the recommended fertilization; A3: 150% of the recommended fertilization; A4: 200% of the recommended fertilization. The results obtained showed that dose A3 was the one that showed the best results, thus, it is a good opportunity to save costs for basil producers.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.