Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39798
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_JoiceFernandes_LidiaSaldanha_tcc.pdf233,09 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Reis, Vanessa de Oliveira Martins-
dc.contributor.author: Fernandes, Joice Carrilho-
dc.contributor.author: Saldanha, Lídia Silva-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Joice Carrilho; SALDANHA, Lídia Silva. Evolução de crianças do bloco inicial de alfabetização após a primeira camada do RTI (remoto/híbrido) durante a pandemia de covid-19. 2022. 34 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Fonoaudiologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, UnB Ceilândia, Curso de Fonoaudiologia, 2022.
dc.description.abstract: verificar a evolução de crianças do 2º ano do ensino fundamental de uma escola pública da Região Administrativa da Ceilândia-DF após a implementação de um programa de intervenção da primeira camada do RTI (remoto/híbrido) durante a pandemia da COVID-19. Método: trata-se de estudo longitudinal prospectivo e analítico, em que foram selecionados 66 escolares e cinco professores regentes do 2º ano do Ensino Fundamental. Os estudantes foram submetidos ao Protocolo de Identificação Precoce dos Problemas de Leitura-IPPL antes e após a aplicação do Programa de Intervenção Fonológica para o Ensino Remoto/Híbrido (PRIF-RH) por 12 semanas. Resultados: a maior parte das crianças apresentou melhora nas atividades do IPPL e evoluiu para a adequação após a intervenção. Além disso, quanto pior foi o desempenho inicial da criança, melhor foi o ganho dela. Conclusão: Os resultados encontrados demonstram que a intervenção feita de forma remota/híbrida foi eficiente e ajudou a melhorar o desempenho das crianças.
dc.subject.keyword: Fonoaudiólogos - prática profissional
dc.subject.keyword: Covid-19
dc.subject.keyword: Alfabetização
dc.subject.keyword: Ensino híbrido
dc.title: Evolução de crianças do bloco inicial de alfabetização após a primeira camada do RTI (remoto/híbrido) durante a pandemia de covid-19
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-17-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Castro, Greicyane Marcos de-
dc.description.abstract1: Purpose: to verify the evolution of children in the 2nd grade of elementary school in a public school in the Administrative Region of Ceilândia-DF after the implementation of tier 1 of RTI (remote/hybrid) during the COVID-19 pandemic. Methods: this is a longitudinal prospective and analytical study, that 66 schoolchildren and five teachers from the 2nd grade of Elementary School were selected. Students were submitted to the Protocol for Early Identification of Reading Problems-IPPL before and after the application of the Phonological Intervention Program for Remote/Hybrid Teaching (PRIF-RH) for 12 weeks. Results: most children have improved in IPPL activities and have became suitable after the intervention. In addition, the worse child's initial performance was, better was child's gain. Conclusion: results demonstrate that the remote/hybrid intervention was efficient and helped to improve children's performance.