Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39786
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_SachaSantosDinizDeCarvalho_tcc.pdf1,14 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Díaz Bermúdez, Ximena Pamela Claudia-
dc.contributor.author: Carvalho, Sacha Santos Saboia Diniz de-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Sacha Santos Saboia Diniz de. Cooperação internacional em HIV/AIDS em tempos de Covid-19. 2022. 49 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Saúde Coletiva, 2022.
dc.description.abstract: A pandemia de COVID-19 trouxe muitos desafios globais, principalmente para populações marginalizadas. Diante disso, esta pesquisa tem como objetivo o estudo de algumas das experiencias e mecanismos de cooperação internacional implementados durante o período da pandemia no âmbito do HIV/AIDS. Como abordagem metodológica se realizou uma análise documental a partir da coleta de notícias sobre a cooperação internacional em sites de importantes organismos no contexto da saúde pública ou do enfrentamento do vírus do HIV, Dentre os instrumentos se desenhou uma matriz analítica que sistematiza as experiências realizadas e que serviu de base para descrever e compreender cada uma das iniciativas identificadas. Dentre os resultados se aponta que o UNAIDS e a FIOCRUZ foram as figuras centrais na manutenção dos direitos das pessoas vivendo com HIV durante esse período através da cooperação internacional.
dc.subject.keyword: Covid-19
dc.subject.keyword: Pandemia
dc.subject.keyword: AIDS (Doença)
dc.subject.keyword: HIV (Vírus)
dc.title: Cooperação internacional em HIV/AIDS em tempos de Covid-19
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The COVID-19 pandemic has brought many global challenges, particularly for marginalized populations. Therefore, this research aims to study some of the experiences and mechanisms of international cooperation implemented during the period of the pandemic in the context of HIV/AIDS. As a methodological approach, a documental analysis was carried out based on the collection of news about international cooperation on websites of important organizations in the context of public health or the fight against the HIV virus, which served as a basis for describing and understanding each of the appointed initiatives. Among the results, it is pointed out that UNAIDS and FIOCRUZ were central figures in maintaining the rights of people living with HIV during this period through international cooperation.