Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39764
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_MylenaDeAndradeBezerra_tcc.pdf563,01 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Odeh, Muna Muhammad-
dc.contributor.author: Bezerra, Mylena de Andrade-
dc.identifier.citation: BEZERRA, Mylena de Andrade. Proposta digital para educação em saúde de redução de danos: abordagem de aprendizagem entre os pares. 2020. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Saúde Coletiva, 2020.
dc.description.abstract: Este trabalho busca compreender o contexto histórico sobre as drogas, a sua trajetória ao passar dos séculos e como ela é enfrentada nos dias atuais. Apresenta as classificações, fatores e efeitos dessas substâncias e como elas podem influenciar no uso. Relata também como foi gerado a Guerra às Drogas e porque ela não deixou de existir. É abordado sobre as Estratégias de Redução de Danos (RD), como ela pode contribuir na saúde pública ajudando os usuários com as devidas informações necessárias sobre o uso de substâncias psicoativas e como evitar que o consumo não cause um maior dano a sua saúde. Esse estudo também traz como finalidade uma proposta digital por meio de uma metodologia ativa no caso, a Peer Learning aplicado à Redução de Danos e como isso poderia auxiliar os jovens a ter mais conhecimento sobre cuidados a saúde, direitos e exercícios da cidadania, de forma atual e participativa.
dc.subject.keyword: Educação em saúde
dc.subject.keyword: Drogas - abuso
dc.subject.keyword: Saúde pública
dc.title: Proposta digital para educação em saúde de redução de danos : abordagem de aprendizagem entre os pares
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2020-12-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work seeks to understand the historical context about drugs, their trajectory over the centuries and how it is faced today. It presents as classifications, factors and effects substances and how they can influence the use. It also reports that a War on Drugs was generated and because it did not cease to exist. It discusses the Harm Reduction Strategies (DR), how it can contribute to public health by helping users with the necessary information on the use of psychoactive substances and how to prevent consumption from causing greater harm to their health. This study also brings as a source a digital proposal through an active methodology in the case, a Peer Learning applied to Harm Reduction and how it could help young people to have more knowledge about health care, rights and citizenship exercises, in a way current and participatory.