Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Torres, Andréia Araújo Lima | - |
dc.contributor.author | Ramos, Natascha Façanha Silva | - |
dc.identifier.citation | RAMOS, Natascha Façanha Silva. Identificação das estratégias de educação alimentar e nutricional desenvolvidas pelos núcleos de apoio à saúde da família no Distrito Federal como forma de promoção da saúde. 2009. 23 f. Monografia (Especialização em Educação e Promoção da Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Núcleo de Estudos em Educação e Promoção da Saúde, 2009. | en |
dc.description.abstract | Desde a criação dos Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASFs) em 2008, o profissional nutricionista passou a contar com mais um espaço de atuação para promover a saúde da população junto à atenção básica. Neste campo, a melhor estratégia para se atingir resultados efetivos e sustentáveis na área de práticas alimentares saudáveis é através do pressuposto da educação alimentar e nutricional. Através de questionário estruturado enviado e respondido por endereço eletrônico, 6 nutricionistas que compõem os NASFS do Distrito Federal foram pesquisadas sobre as ações de educação alimentar e nutricional desenvolvidas, durante o período de novembro a dezembro de 2009. Os resultados deste estudo indicam que as nutricionistas estão cientes de sua função educadora dentro da Estratégia de Saúde da Família, porém não conseguem exercê-la de maneira dialógica, conscientizadora e emancipadora. Muitos são os obstáculos, entre os quais: falta de parcerias, dificuldade para trabalho em equipe multiprofissional, estrutura física inadequada, desvio de função e falta de gestão direta. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASFs) | en |
dc.subject.keyword | Promoção da saúde | en |
dc.subject.keyword | Nutricionistas | en |
dc.subject.keyword | Educação alimentar e nutricional | en |
dc.title | Identificação das estratégias de educação alimentar e nutricional desenvolvidas pelos núcleos de apoio à saúde da família no Distrito Federal como forma de promoção da saúde | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.accessioned | 2012-10-16T12:41:37Z | - |
dc.date.available | 2012-10-16T12:41:37Z | - |
dc.date.issued | 2012-10-16T12:41:37Z | - |
dc.date.submitted | 2009 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/3971 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.TCC.3971 | - |
Aparece na Coleção: | Educação e Promoção da Saúde
|