Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cabral, Ana Suelly Arruda Câmara | - |
dc.contributor.author | Barboza, Lidhiana Souza | - |
dc.identifier.citation | BARBOZA, Lidhiana Souza. A importância do ensino de literatura nas escola. 2023. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Português) — Universidade de Brasília, Valparaiso-GO, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho busca analisar e compreender a importância da literatura no ensino. Além de analisar a atuação dos professores na área de literatura, este estudo busca analisar os métodos utilizados, os meios de leitura e a importância da literatura nas escolas. O Ensino Médio é a etapa final da educação básica, e esta etapa de aprendizagem pode ser compreendida como um período de consolidação e aprofundamento dos conhecimentos aprendidos ao longo da vida escolar. A literatura é considerada um produto cultural, cuja aquisição contribui para a formação, concentração, desenvolvimento cognitivo e linguístico, exercício da imaginação e, além disso, capacita os jovens a se tornarem formadores de opinião, críticos, reflexivos da capacidade de realidade do mundo. mundo, ser capaz de esclarecer por que a sociedade é como é, por que se comporta como é e ter em mente a escolha de mudar ou não essa realidade.
Nesse sentido a literatura é um convite a liberdade de expressão, onde os alunos podem melhor se expressar, descobrir e compreender melhor suas emoções, indo além do que períodos, autores e poesias. A literatura abre leques de conhecimentos, sendo assim, é fundamental que os alunos a desfrutem, pois, ela é fundamental para o entendimento cultural e pessoal do ser humano. A formação de leitores garante uma sociedade mais justa, mais sábia e mais equilibrada, com cidadãos conscientes dos seus direitos e deveres, antenados com os erros do passado e em busca de soluções para o futuro. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Leitura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Interesses na leitura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Literatura | pt_BR |
dc.title | A importância do ensino de literatura nas escola | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-20 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This paper seeks to analyze and understand the importance of literature in teaching. In addition to analyzing the performance of teachers in the area of literature, this study seeks to analyze the methods used, the means of reading and the importance of literature in schools. High School is the final stage of basic education, and this stage of learning can be understood as a period of consolidation and deepening of the knowledge learned throughout school life. Literature is considered a cultural product, whose acquisition contributes to the formation, concentration, cognitive and linguistic development, exercise of the imagination and, in addition, enables young people to become opinion makers, critics, reflective of the world's capacity for reality.
world, to be able to clarify why society is as it is, why it behaves as it is and to keep in mind the choice of whether or not to change that reality.
In this sense, literature is an invitation to freedom of expression, where students can better express themselves, discover and better understand their emotions, going beyond periods, authors and poetry. Literature opens up a range of knowledge, so it is essential that students enjoy it, because it is fundamental to the cultural and personal understanding of the human being. The formation of readers ensures a fairer, wiser and more balanced society, with citizens aware of their rights and duties, attuned to the mistakes of the past and in search of solutions for the future. | pt_BR |