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dc.contributor.advisorMendonça, Márcio Antônio-
dc.contributor.authorBaldanza, Rebecca da Cunha-
dc.identifier.citationBALDANZA, Rebecca da Cunha. Controle de qualidade físico-química de leites pasteurizados comercializados no Distrito Federal. 2022. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.pt_BR
dc.description.abstractCom a crescente demanda por produtos como leite e derivados, além da alta produção e comercialização dos mesmos, faz-se necessária a avaliação da qualidade desses produtos, evitando o comércio de produtos que estão fora da legislação prevista ou que sofreram fraudes, evitando prejuízos aos consumidores. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade físico-química de leites pasteurizados comercializados no Distrito Federal, conforme os parâmetros exigidos pela Instrução Normativa nº76, de 26 de novembro de 2018. Foram avaliadas seis diferentes marcas de leites comercializadas em supermercados e hortifrútis localizados no DF. Vale mencionar que foram coletadas e escolhidas ao acaso. Os leites pasteurizados comercializados no Distrito Federal ainda deixam a desejar no que diz respeito aos padrões de qualidade físico-química exigidos na legislação vigente. Das seis marcas analisadas, apenas uma delas se encontrou dentro de todos os padrões de qualidade.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordLeite - pasteurizaçãopt_BR
dc.subject.keywordLaticíniospt_BR
dc.titleControle de qualidade físico-química de leites pasteurizados comercializados no Distrito Federalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2024-08-19T15:33:43Z-
dc.date.available2024-08-19T15:33:43Z-
dc.date.submitted2022-10-07-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/39573-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1With the growing demand for products such as milk and dairy products, in addition to their high production and commercialization, it is necessary to evaluate the quality of these products, avoiding the sale of products that are outside the foreseen legislation or that have suffered fraud, avoiding damages to the consumers. This study aimed to evaluate the physical-chemical quality of pasteurized milk marketed in the Federal District, according to the parameters required by Normative Instruction nº76, of November 26, 2018 Federal, according to the parameters required by Normative Instruction No. 76, of November 26, 2018. Six different brands of milk sold in supermarkets and produce located in the DF were evaluated, it is worth mentioning that they were collected and chosen at random. The pasteurized milks sold in the Federal District still fall short in terms of the physical-chemical quality standards required by current legislation. Of the six brands analyzed, only one of them met all the quality standards.pt_BR
dc.description.abstract2.pt_BR
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