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dc.contributor.advisorTrombeta, Thiago Dias-
dc.contributor.authorGuimarães, Kesley Cássio Dias-
dc.identifier.citationGUIMARÃES, Kesley Cássio Dias. Crédito rural para aquicultura: o desenvolvimento da atividade com recursos do Plano Safra. 2022. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.-
dc.description.abstractDentre as proteínas disponíveis, o peixe é a mais consumida no planeta, com um amplo espaço para negociações no mundo. Nesse sentido, a aquicultura representa uma possibilidade de atender à crescente demanda mundial por alimentos e tem apresentado sucessiva ampliação em sua produção anual. No Brasil, o crescimento da produção aquícola ainda não acompanha o restante do mundo, apesar de seu potencial devido a disponibilidade hídrica e clima favorável. O objetivo do estudo é analisar as possibilidades de fomento para o desenvolvimento, modernização tecnológica e expansão da aquicultura no país a partir de recursos advindos do Plano Safra. A metodologia trata-se de uma revisão bibliográfica, a partir da análise de artigos, trabalhos científicos e bases de dados oficiais do Governo Federal, para verificar se os recursos disponibilizados pelo Plano Safra para o financiamento da aquicultura têm viabilizado o crescimento da produção dessa atividade de cultivo no país. Os resultados indicam que a concessão de crédito tem aumentado para a aquicultura e pesca, da mesma maneira, ocorreram avanços da produção no setor. Entretanto, essa política de incentivo financeiro ao setor aquícola deve ser associada a outras iniciativas ampliar a participação do pescado no mercado.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAquiculturapt_BR
dc.subject.keywordCrédito ruralpt_BR
dc.titleCrédito rural para aquicultura : o desenvolvimento da atividade com recursos do Plano Safrapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2024-08-19T14:00:11Z-
dc.date.available2024-08-19T14:00:11Z-
dc.date.submitted2022-09-20-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/39565-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1Among the available proteins, fish is the most consumed on the planet, with ample space for negotiations in the world. In this sense, aquaculture represents a possibility to meet the growing world demand for food and has presented successive expansion in its annual production. In Brazil, the growth of aquaculture production still does not follow the rest of the world, despite its potential due to water availability and favorable climate. The objective of the study is to analyze the possibilities of promotion for the development, technological modernization and expansion of aquaculture in the country from resources coming from the Safra Plan. The methodology is a bibliographical review, based on the analysis of articles, scientific works and official databases of the Federal Government, to verify if the resources made available by the Safra Plan to finance aquaculture have enabled the growth of production of this activity. of cultivation in the country. The results indicate that the granting of credit has increased for aquaculture and fishing, in the same way, there have been advances in production in the sector. However, this policy of financial incentive to the aquaculture sector must be associated with other initiatives to increase the participation of fish in the market.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



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