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dc.contributor.advisorSilva, Cássio José da-
dc.contributor.authorSousa Filho, José Henrique Silva-
dc.identifier.citationSOUSA FILHO, José Henrique Silva. Aproveitamento de bezerro macho de origem leiteira para corte. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022.-
dc.description.abstractMuitos bezerros machos de origem leiteira não possuem utilidade na pecuária leiteira, sendo (estes) muitas vezes descartados, gerando desperdício e discussões de cunho moral. Muitos estudos foram feitos ao longo de décadas objetivando analisar a viabilidade do uso desses (bezerros) na pecuária de corte. Observou-se que a viabilidade econômica da produção de carne à partir de bezerros de origem leiteira depende de muitos fatores: preço pago pela arroba, raça utilizada, produção ou não de insumos in situ, tipo de dieta, idade do abate (o abate tardio mostrou-se preferível). Bezerros de origem leiteira possuem maior taxa de conversão alimentar. Bovinos abatidos mais jovens possuem carne mais macia, porém com menor espessura de gordura subcutânea. Esta revisão objetiva analisar a viabilidade econômica e perspectivas da produção de carne (brasileira) a partir de bezerros machos de origem leiteira.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordBovino de cortept_BR
dc.subject.keywordBovino de leitept_BR
dc.titleAproveitamento de bezerro macho de origem leiteira para cortept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2024-08-19T13:17:51Z-
dc.date.available2024-08-19T13:17:51Z-
dc.date.submitted2022-04-20-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/39562-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1Many dairy calves have no use in dairy farming, being (these) often discarded, generating waste and moral discussions. Many studies were conducted throughout decades aiming to analyze the feasibility of use of these (calves) in beef farming. It was observed that the economical viability of meat production from dairy cattle relies on many factors: price paid for the arroba, breed used, production or absence thereof of inputs in situ, diet type, slaughter age (the late slaughter proved to be preferable). Dairy calves have greater feed conversion rate. Bovines slaughtered younger procudes more tender meat, but with lower subcutaneous fat thickness. This review aims to analize the economical viability and prospects of (brazilian) meat production from male dairy calves.pt_BR
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