Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Cássio José da | - |
dc.contributor.author | Sousa Filho, José Henrique Silva | - |
dc.identifier.citation | SOUSA FILHO, José Henrique Silva. Aproveitamento de bezerro macho de origem leiteira para corte. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2022. | - |
dc.description.abstract | Muitos bezerros machos de origem leiteira não possuem utilidade na pecuária leiteira, sendo
(estes) muitas vezes descartados, gerando desperdício e discussões de cunho moral. Muitos
estudos foram feitos ao longo de décadas objetivando analisar a viabilidade do uso desses
(bezerros) na pecuária de corte. Observou-se que a viabilidade econômica da produção de carne à
partir de bezerros de origem leiteira depende de muitos fatores: preço pago pela arroba, raça
utilizada, produção ou não de insumos in situ, tipo de dieta, idade do abate (o abate tardio
mostrou-se preferível). Bezerros de origem leiteira possuem maior taxa de conversão alimentar.
Bovinos abatidos mais jovens possuem carne mais macia, porém com menor espessura de
gordura subcutânea. Esta revisão objetiva analisar a viabilidade econômica e perspectivas da
produção de carne (brasileira) a partir de bezerros machos de origem leiteira. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovino de corte | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovino de leite | pt_BR |
dc.title | Aproveitamento de bezerro macho de origem leiteira para corte | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-08-19T13:17:51Z | - |
dc.date.available | 2024-08-19T13:17:51Z | - |
dc.date.submitted | 2022-04-20 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/39562 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Many dairy calves have no use in dairy farming, being (these) often discarded, generating
waste and moral discussions. Many studies were conducted throughout decades aiming to
analyze the feasibility of use of these (calves) in beef farming. It was observed that the
economical viability of meat production from dairy cattle relies on many factors: price paid for
the arroba, breed used, production or absence thereof of inputs in situ, diet type, slaughter age
(the late slaughter proved to be preferable). Dairy calves have greater feed conversion rate.
Bovines slaughtered younger procudes more tender meat, but with lower subcutaneous fat
thickness. This review aims to analize the economical viability and prospects of (brazilian) meat
production from male dairy calves. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
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