Título: | A influência do Instagram na saúde mental dos usuários de redes sociais |
Autor(es): | Lima, Ingrid Moanna Lopes Fagundes de |
Orientador(es): | Bastos, Larissa Grandi Vaitsman |
Assunto: | Saúde mental Redes sociais on-line Jovens |
Data de apresentação: | 22-Set-2022 |
Data de publicação: | 14-Ago-2024 |
Referência: | LIMA, Ingrid Moanna Lopes Fagundes de. A influência do Instagram na saúde mental dos usuários de redes sociais. 2022. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. |
Resumo: | A evolução da tecnologia nas últimas décadas sobre a maneira de se conectar à Internet indicam uma nova forma de se comunicar. Nesse contexto, as redes sociais surgiram para aumentar a conectividade e o entretenimento, e seu uso pode trazer benefícios, assim como problemas que afetam a saúde. O objetivo do estudo é analisar a relação entre o uso do das redes sociais, mais especificamente o Instagram, com os efeitos negativos na saúde mental. A metodologia trata-se de uma revisão bibliográfica, a partir da análise de artigos e trabalhos científicos relacionados ao tema.
Apesar dos estudos serem recentes sobre os impactos das redes sociais na saúde dos usuários, os resultados dão indícios de que o uso indiscriminado e regular do
Instagram pode trazer resultados negativos à saúde mental. |
Abstract: | The evolution of technology in recent decades on the way to connect to the Internet indicate a new way of communicating. In this context, social networks have emerged to increase connectivity and entertainment, and their use can bring benefits, as well as problems that affect health. The objective of the study is to analyze the relationship between the use of social networks, more specifically Instagram, with the negative effects on mental health. The methodology is a bibliographic review, based on the analysis of articles and scientific works related to the topic. Although studies are recent on the impacts of social networks on the health of young people, the results indicate that the indiscriminate and regular use of Instagram can bring negative results to mental health. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2022. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |