Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39353
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_NicolasGeorgeosMantzos_tcc.pdf2,08 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Amorim, Ronni Geraldo Gomes de-
dc.contributor.author: Mantzos, Nícolas Georgeos-
dc.identifier.citation: MANTZOS, Nícolas Georgeos. Algoritmos quânticos e suas aplicações: uma revisão sistemática. 2023. 97 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2023.
dc.description.abstract: Este trabalho explora as aplicações promissoras e práticas da computação quântica, uma área de rápido crescimento que aproveita os princípios da física quântica. Primeiramente, são abordados os fundamentos teóricos necessários, incluindo os aspectos da matemática complexa e da álgebra linear. Em seguida, é explicado o método de Revisão Sistemática empregado para coletar a literatura relevante. A seção de Computação Quântica é desenvolvida contrastando com a computação clássica e descrevendo as bases para a implementação prática de programas quânticos. Finalmente, são apresentados os fundamentos de cinco principais algoritmos quânticos e seus recentes avanços e aplicações. Este estudo busca proporcionar uma visão geral sólida e acessível das possibilidades atuais e futuras da computação quântica.
dc.subject.keyword: Computação quântica
dc.subject.keyword: Álgebra linear
dc.subject.keyword: Algoritmos quânticos
dc.title: Algoritmos quânticos e suas aplicações : uma revisão sistemática
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-18-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work explores the promising and practical applications of quantum computing, a rapidly growing field that leverages the principles of quantum physics. Initially, the necessary theoretical foundations are addressed, including aspects of complex mathematics and linear algebra. Next, the Systematic Review method employed to collect relevant literature is explained. The Quantum Computing section is developed by contrasting with classical computing and describing the basis for the practical implementation of quantum programs. Finally, the fundamentals of five major quantum algorithms and their recent advancements and applications are presented. This study seeks to provide a solid and accessible overview of the current and future possibilities of quantum computing.