Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39340
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_GustavePersijn_LucasLopes_tcc.pdf4,64 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Desenvolvimento de uma plataforma web de apoio ao Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional
Autor(es): Persijn, Gustave Augusto
Lopes, Lucas Gomes
Orientador(es): Rissoli, Vandor Roberto Vilardi
Assunto: Plataformas digitais
Software - desenvolvimento
Data de apresentação: 13-Dez-2023
Data de publicação: 31-Jul-2024
Referência: LOPES, Lucas Gomes; PERSIJN, Gustave Augusto. Desenvolvimento de uma plataforma web de apoio ao Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional. 2023. 98 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
Resumo: A gestão da saúde ocupacional desempenha um papel crucial na garantia dos direitos dos trabalhadores em seus ambientes de trabalho. Para esse fim, foi estabelecido o Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional (PCMSO) pela Norma Regulamentadora 7 do Ministério do Trabalho e Emprego. Esse programa fornece orientações essenciais para sua execução e todas as organizações brasileiras devem segui-las adequadamente para assegurar os direitos relacionados à saúde ocupacional dos funcionários. Posto isso, o objetivo deste trabalho é desenvolver uma plataforma web que auxilie no gerenciamento do PCMSO, focando principalmente em três pilares fundamentais: emissão dos atestados de saúde ocupacional (ASO), monitoramento de exames e gestão de vacinações. Por meio de uma pesquisa aplicada, incluindo análise bibliográfica e produção tecnológica, buscou-se aprofundar o escopo, os requisitos e as diretrizes do programa para traçar as metas que foram desenvolvidas e aplicadas durante a implementação desse projeto, que disponibiliza um sistema de informações coerente ao acompanhamento do PCMSO.
Abstract: Occupational health management plays a crucial role in ensuring workers’ rights in their work environments. To this end, the Occupational Health Medical Control Program (PCMSO) was established by Regulatory Standard 7 of the Ministry of Labor and Employment. This program provides essential guidelines for its execution, and all Brazilian organizations must follow them religiously to ensure the rights related to the employees’ occupational health. Therefore, the objective of this work is to develop a web platform that assists in the management of the PCMSO, focusing mainly on three fundamental pillars: issuance of occupational health certificates (ASO), exam monitoring, and vaccination management. Through applied research, which includes bibliographic analysis and technological production, it sought to deepen the the scope, requirements, and guidelines of the program in order to delineate the goals that were developed and applied during the implementation of this project, which provides a coherent information system for monitoring the PCMSO.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.