Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39334
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_BiancaOliveira_LorranySouza_tcc.pdf3,61 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rissoli, Vandor Roberto Vilardi-
dc.contributor.author: Oliveira, Bianca Sofia Brasil de-
dc.contributor.author: Souza, Lorrany Oliveira-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Bianca Sofia Brasil de; SOUZA, Lorrany Oliveira. Software de saúde mental: uma forma de acesso ao combate de problemas psíquicos. 2023. 118 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2023.
dc.description.abstract: Para alguns estudiosos, os fatores da vida moderna podem ocasionar problemas relaci onados à saúde mental. Observa-se um aumento da demanda por profissionais da área de Saúde. Neste contexto, o emprego de tecnologias da informação tem possibilitado vá rias ações como telemedicina, atendimentos virtuais, utilização de sistemas de informação sobre medicamentos e análise de dados em saúde. Assim, é possível usar essas tecno logias em saúde para apoiar tratamentos relacionados também à saúde mental do ser humano, aumentando o acesso que ainda é restrito para boa parte da população. O obje tivo deste trabalho foi o desenvolvimento de uma ferramenta que aproxima os profissionais relacionados à mente e as pessoas que necessitam de tratamentos psicológicos. Disponi bilizando funcionalidades para apoiar os profissionais e os pacientes com recursos, como videoconferências, marcação de consultas, promover dicas para melhorar a saúde mental e indicar profissionais. Este trabalho se caracterizou como desenvolvimento tecnológico, com o emprego de pesquisa bibliográfica e documental, na elaboração do software que foi desenvolvido e está pronto para ser utilizado como mais um novo recurso de apoio à área da Saúde Mental.
dc.subject.keyword: Saúde mental
dc.subject.keyword: Tecnologia da informação
dc.subject.keyword: Software - desenvolvimento
dc.subject.keyword: Sistemas de informação em saúde
dc.title: Software de saúde mental : uma forma de acesso ao combate de problemas psíquicos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: For some scholars, factors of modern life can lead to mental health-related issues. There is an observed increase in demand for professionals in the Health field. In this context, the use of information technologies has enabled various actions such as telemedicine, virtual consultations, the use of medication information systems, and health data analysis. Thus, it is possible to utilize these health technologies to support treatments related to human mental health, increasing access that is still restricted for a significant part of the population. The objective of this work was the development of a tool that brings together professionals in the mental health field and individuals in need of psychological treatments. Providing functionalities to support both professionals and patients with resources such as video conferences, appointment scheduling, promoting tips to improve mental health, and recommending professionals. This work is characterized as technological development, employing bibliographic and documentary research in the elaboration of the software, which has been developed and is ready to be used as a new support resource in the Mental Health field.