Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39333
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AntonioRuanMouraBarreto_tcc.pdf2,92 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Ribas, Bruno César-
dc.contributor.author: Barreto, Antonio Ruan Moura-
dc.identifier.citation: BARRETO, Antonio Ruan Moura. Infraplanning: uma plataforma web para desenvolvimento em PDDL. 2023. 47 f. , il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2023.
dc.description.abstract: Este estudo tem como objetivo simplificar o acesso a planejadores automatizados para a linguagem PDDL (Problem Domain Description Language) por meio de um ambiente web interativo. A linguagem PDDL oferece uma descrição detalhada de problemas, e a utilização de um planejador possibilita a geração de um plano de ações para resolver o problema descrito. A escolha do planejador é de extrema importância para o desempenho de projetos desenvolvidos em PDDL. O modelo proposto visa disponibilizar uma plata forma online na qual os usuários podem criar projetos em PDDL, explorar diversas opções de planejadores para comparar seu desempenho e obter um plano de ações que atenda às necessidades específicas do problema em questão, sempre que viável. Este ambiente web interativo oferece uma experiência amigável e acessível, proporcionando aos usuários uma interface intuitiva para desenvolver, testar e comparar soluções para problemas expressos em PDDL.
dc.subject.keyword: Software - desenvolvimento
dc.subject.keyword: Linguagem PDDL (Problem Domain Description Language)
dc.title: Infraplanning : uma plataforma web para desenvolvimento em PDDLpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-18-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study aims to streamline access to automated planners for the PDDL (Problem Domain Description Language) through an interactive web-based environment. PDDL offers a detailed description of problems, and employing a planner enables the generation of action plans to address the described problem. The choice of planner significantly impacts the performance of projects developed in PDDL. The proposed model seeks to provide an online platform where users can create projects in PDDL, explore various planner options to compare their performance, and obtain an action plan that meets specific problem requirements whenever feasible. This interactive web environment offers a user-friendly and accessible interface, empowering users to develop, test, and compare solutions for problems expressed in PDDLpt_BR