Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39328
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_VitorSouzaPina_tcc.pdf1,15 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Garcia, Reinaldo Crispiniano-
dc.contributor.author: Piña, Vítor Souza-
dc.identifier.citation: PIÑA, Vítor Souza. Otimização de políticas de estoques baseadas em estratégias (s,S) e (t,s,S) com simulação para uma indústria. 2023. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2023.
dc.description.abstract: O ambiente empresarial encontra-se cada vez mais competitivo, por isso torna-se necessário a utilização de métodos e técnicas que visem aumentar a competitividade organizacional. A gestão de estoques de modo eficiente acaba por serem um fator de extrema importância, pois apresenta custos significativos na indústria. O presente estudo utilizou-se dos dados de uma indústria de alto impacto na economia local a cerca de cinco SKU’s e alto impacto operacional. Foram elaboradas simulações em Python para dois modelos de políticas de estoques, os modelos (s,S) e (t,s,S), para cada um dos materiais. De posse das simulações foi possível obter as políticas mais otimizadas para cada material, sendo para todos os materiais simulados a política do tipo (t,s,S) com baixa retenção de estoque, elevada quantidade de pedidos de reposição e níveis de smin e Smax mais próximos entre si. O resultado encontrado acarretou em uma redução significativa de custos totais e a diminuição da falta de estoque, o que impacta diretamente no resultado organizacional. O projeto demonstra a importância do fomento ao setor industrial local do Distrito Federal e reafirma o impacto positivo da academia na sociedade.
dc.subject.keyword: Estoque de carbono
dc.subject.keyword: Gestão de estoque
dc.subject.keyword: Logística empresarial
dc.title: Otimização de políticas de estoques baseadas em estratégias (s,S) e (t,s,S) com simulação para uma indústria
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-18-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The business environment is increasingly competitive, which is why it is neces sary to use methods and techniques that aim to increase organizational competi tiveness. Efficient inventory management turns out to be an extremely importantfactor, as the inventory management operation presents significant costs in the industry. The present study used data from an industry with a high impact on the local economy of around five SKUs and a high operational impact. Python si mulations were developed for two inventory policy models, the (s,S) and (t,s,S) models, for each of the materials. With the simulations in hand, it was possible to obtain the most optimized policies for each material, with the type (t,s,S) po licy being for all simulated materials with low stock retention, high quantity of replacement orders and levels of smin and Smax closest to each other. The result found resulted in a significant reduction in total inventory costs and a reduction in stock outs, which directly impacts the organizational result. The project de monstrates the importance of promoting the local industrial sector in the Federal District and reaffirms the positive impact of academia on society.