Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39326
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_VictorAugustoYwane_tcc.pdf18,82 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Souza, João Carlos Felix-
dc.contributor.author: Ywane, Victor Augusto-
dc.identifier.citation: YWANE, Victor Augusto. Opções reais como método de análise de investimento em administradoras de consórcio. 2023. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2023.
dc.description.abstract: O objetivo geral deste estudo foi a construção de um modelo que embase a tomada de decisão dos gestores das administradoras de consórcios, em relação aos investimentos em campanhas publicitárias. O processo decisório, justamente por ser complexo e de muita responsabilidade, exige amplo embasamento, de modo que seja possível obter segurança para investir, ou motivos suficientes para recuar. Dessa forma, o presente trabalho demonstra a construção de um modelo de projeção para grupos de consórcios, observando através da perspectiva de entradas e saídas de recursos da própria administradora, além de aplicar os conhecimentos sobre opções reais disponíveis na bibliografia para fundamentar o último passo da tomada de decisão, trazendo uma perspectiva de futuro bem desenvolvida. O modelo como um todo foi testado para um possível investimento em publicidade no valor de R$ 700.000,00 e apresentou resultados positivos, bem como perspectivas de ganhos futuros ainda melhores, mediante as variações estimadas.
dc.subject.keyword: Consórcios
dc.subject.keyword: Investimentos
dc.title: Opções reais como método de análise de investimento em administradoras de consórcio
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The general objective of this study was to build a model that supports the decision-making of managers of consortium administrators, in relation to investments in advertising campaigns. The decision-making process, precisely because it is complex and involves a lot of responsibility, requires a broad basis, so that it is possible to obtain security to invest, or sufficient reasons to retreat. Thus, the present work demonstrates the construction of a projection model for groups of consortia, observing from the perspective of the administrator's own resource inputs and outputs, in addition to applying knowledge about real options available in the bibliography to support the last step of the decision making, bringing a well-developed future perspective. The model as a whole was tested for a possible investment in advertising worth R$700,000.00 and presented positive results, as well as prospects for even better future earnings, based on the estimated variations.