Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/39303
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2023_JessicaReisDeSouza_tcc.pdf | 317,3 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | A assinatura dos acordos de Abraão com Israel em 2020 como uma ferramenta de aumento do status internacional dos Emirados Árabes Unidos |
Autor(es): | Souza, Jéssica Reis de |
Orientador(es): | Pinto, Vânia Carvalho |
Assunto: | Acordos internacionais Emirados Árabes Unidos Israel |
Data de apresentação: | 5-Dez-2023 |
Data de publicação: | 23-Jul-2024 |
Referência: | SOUZA, Jéssica Reis de. A assinatura dos acordos de Abraão com Israel em 2020 como uma ferramenta de aumento do status internacional dos Emirados Árabes Unidos. 2023. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Internacionais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.. |
Resumo: | Os Emirados Árabes Unidos são um pequeno país do Golfo Árabe que tradicionalmente se porta como um seguidor da grande potência da região, Arábia Saudita, em sua política externa. Todavia, recentemente esse comportamento tem se alterado e o país assume uma postura cada vez mais assertiva e de liderança em seus assuntos tradicionais. Este trabalho se propõe a analisar, em particular, a assinatura dos Acordos de Abraão com Israel, país que possui conflito histórico com diversas nações árabes para as quais os Emirados Árabes pretende se mostrar um líder. Para isso, o referencial teórico utilizado será a Busca de Status que oferece explicações para o comportamento de Estados quando não há ganhos imediatos evidentes para as suas ações, como é o caso da assinatura dos acordos. |
Abstract: | The United Arab Emirates is a small Gulf Arab country that has traditionally acted as a follower of the region's great power, Saudi Arabia, in its foreign policy. However, recently this behavior has changed and the country has taken an increasingly assertive and leadership stance in its traditional affairs. This work aims to analyze, in particular, the signing of the Abraham Accords with Israel, a country that has a historical conflict with several Arab nations for which the UAE intends to prove itself a leader. For this, the theoretical framework used will be Status Seeking, which offers explanations for the behavior of States when there are no obvious immediate gains for their actions, as is the case with the signing of these agreements. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |