Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39302
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_LaertDosSantosOliveiraJunior_tcc.pdf962,22 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Garcia, Reinaldo Crispiniano-
dc.contributor.author: Oliveira Júnior, Laert dos Santos-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA JÚNIOR, Laert dos Santos. Otimização da utilização de insumos a partir da distribuição entre centros de acordo com os prazos de validade. 2023. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2023.
dc.description.abstract: Com a crescente necessidade de diferenciação e aumento da competitividade de empresas no mercado, a busca por reduções de custos e aumento do faturamento são fundamentais para o desenvolvimento de uma organização. Dentre os diversos setores atuantes em uma companhia, o gerenciamento da cadeia de suprimentos possui papel importante na gestão dos recursos utilizados nos processos. Entre eles, o controle de estoques se dá como uma oportunidade para melhorias, uma vez que apresenta altos custos para organizações. Neste sentido, o presente trabalho busca tratar um problema identificado no gerenciamento de estoques, relativo à perda de materiais por vencimento do prazo de validade. O modelo é desenvolvido para direcionar a transferência de itens entre centros de produção e armazenagem de uma grande empresa da área da saúde do Brasil, permitindo o uso dos materiais antes do vencimento e gerando resultados financeiros positivos na aplicação.
dc.subject.keyword: Gestão de estoque
dc.subject.keyword: Logística
dc.title: Otimização da utilização de insumos a partir da distribuição entre centros de acordo com os prazos de validade
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: With the growing need for differentiation and increased competitiveness of companies in the market, the search for cost reductions and increased revenue is essential for the development of an organization. Among the various sectors operating within a company, supply chain management plays a significant role in the management of resources used in processes. Among them, inventory control presents an opportunity for improvements, as it entails high costs for organizations. In this sense, the present work aims to address an identified problem in inventory management related to the loss of materials due to expiration. The model is developed to guide the transfer of items between production and storage centers of a large healthcare company in Brazil, allowing the use of materials before expiration and generating positive financial results in its application.