Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Eugênia Cornils Monteiro da | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Gustavo da Cunha | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Gustavo da Cunha. Utilização do AHP e Promethee II para a criação de uma metodologia de recrutamento para o ramo financeiro. 2023. 30 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O mercado de trabalho está passando por diversos desafios no Brasil e no mundo, com demissões voluntárias e involuntárias em massa. Tal fator faz com que as empresas tenham que ser cada vez mais assertivas no processo de recrutamento. Diante disso, o presente trabalho se propõe a criar uma metodologia capaz de entender os critérios relevantes para a contratação de um profissional em uma empresa do mercado financeiro. Para isso, foram coletados dados de uma empresa do setor e utilizados os métodos AHP (Analytic Hierarchy
Process) e PROMETHEE II (Preference Ranking Method for Enrichment Evaluation) para que fosse possível entender os critérios e criar um ranking de candidatos em cima da metodologia desenvolvida. Foi possível testar a metodologia com casos reais e fazer uma análise de sensibilidade da mesma, constantado uma metodologia robusta para o cenário trabalhado que conseguiu alcançar os objetivos propostos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mercado financeiro | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão de pessoas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pessoal - seleção e admissão | pt_BR |
dc.title | Utilização do AHP e Promethee II para a criação de uma metodologia de recrutamento para o ramo financeiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-12-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The job market is experiencing several challenges in Brazil and around the world, with mass voluntary and involuntary layoffs. This factor means that companies must be increasingly assertive in the recruitment process. In view of this, the present work proposes to create a methodology capable of understanding the relevant criteria for hiring a professional in a financial market company. For this, data was collected from a company in the sector and the
AHP (Analytic Hierarchy Process) and PROMETHEE II (Preference Ranking Method for
Enrichment Evaluation) methods were used so that it was possible to understand the criteria and create a ranking of candidates based on the methodology developed. It was possible to test the methodology with real cases and carry out a sensitivity analysis of it, establishing a robust methodology for the scenario worked on and which managed to that managed to achieve the proposed objectives. | pt_BR |