Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3925
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_WalmerieMilhomenSilva.pdf582,16 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vicente, Victor Manuel Barbosa-
dc.contributor.author: Silva, Walmerie Milhomem-
dc.identifier.citation: SILVA, Walmerie Milhomem. A gestão de resíduos sólidos como ferramenta de desenvolvimento sustentável: uma contribuição para o município de porto Franco-MA. 2012. 77 f.,il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, Curso de Graduação em Administração a Distância, 2012.en
dc.description.abstract: O presente estudo analisa o processo de gestão de resíduos sólidos em Porto Franco-MA, tendo em vista os desafios da legislação ambiental vigente e a gestão administrativa. Para tanto, objetivou-se investigar como é realizada a gestão de resíduos sólidos pela administração publica municipal considerando o acondicionamento e destinação final e os principais problemas enfrentados. Foi necessário realizar uma pesquisa investigativa e exploratória do perfil da gestão pública municipal envolvendo os setores responsáveis pela gestão dos resíduos fazendo uso do questionário-entrevista em que foram pesquisados gestores, coordenadores e supervisores dos setores envolvidos. Verificou-se que a coleta dos resíduos sólidos no município se coaduna em parte com Lei dos resíduos sólidos em vigor, pois a destinação ainda encontra-se sob o regime de lixões a céu aberto, com apenas a abertura de valas para evitar a poluição vertical, desconsiderando o uso de manta impermeabilizante. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: MA, in view of the challenges of environmental regulations and administrative management. To this end, it was aimed to investigate how is held solid waste management by municipal public administration considering packaging and disposal and the main problems faced. It was necessary to conduct an investigative research and exploratory profile of municipal public administration involving the sectors responsible for waste management using the questionnaire-interview in which respondents were managers, coordinators and supervisors of the sectors involved. It was found that the collection of solid waste in the county is consistent in part with Solid Waste Act in force because the destination is still under the regime of open dumps, with only the trenching to prevent pollution vertical, disregarding the use of waterproof blanket.en
dc.subject.keyword: Resíduos sólidosen
dc.subject.keyword: Administração públicaen
dc.subject.keyword: Lixo - eliminaçãoen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento sustentávelen
dc.title: A gestão de resíduos sólidos como ferramenta de desenvolvimento sustentável : uma contribuição para o município de porto Franco-MAen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-10-04T10:17:13Z-
dc.date.submitted: 2012-
dc.language.iso: Portuguêsen