Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39236
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_GiovannaOlivieriSoutoGoncalves_tcc.pdf4,19 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Caixeta, Ana Paula Aparecida-
dc.contributor.author: Gonçalves, Giovanna Olivieri Souto-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Giovanna Olivieri Souto. Análise de fenômenos nas redes sociais, sob a ótica teórica de Byung-chul Han: possíveis consequências comportamentais e imagéticas. 2023. 55 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Teoria, Crítica e História da Arte) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2023.
dc.description.abstract: As redes sociais se fazem presentes no cotidiano de muitos indivíduos, sendo grandes veículos de compartilhamento de imagens e conteúdos. Elas podem trazer não apenas agilidade e facilidade na distribuição de informações, ou lançarem novas tendências musicais e de moda, mas por serem justamente redes influenciadoras, podem interferir no comportamento dos indivíduos no mundo digital, bem como na contemplação estética, sejam de imagens, obras, vídeos ou qualquer conteúdo criado pelos usuários das redes. Por meio de conceitos teóricos criados pelo filósofo sul coreano Byung-Chul Han, acerca de uma sociedade midiática, é possível tomar suas ideias como ferramentas de análise a fenômenos digitais, para perceber as possíveis consequências presentes numa sociedade majoritariamente inserida e tendenciada pelo mundo digital. Com as definições de Chul Han, podemos localizar, reconhecer e justificar os prejuízos que surgem no âmbito profissional, nas relações interpessoais e à criticidade no consumo de imagens, considerando ainda as mudanças trazidas pelo período de pandemia enfrentado recentemente pelo mundo, o qual acentuou o uso e a aderência das pessoas ao ambiente virtual.
dc.subject.keyword: Redes sociais
dc.subject.keyword: Pandemia
dc.subject.keyword: Comportamento humano
dc.title: Análise de fenômenos nas redes sociais, sob a ótica teórica de Byung-chul Han : possíveis consequências comportamentais e imagéticas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-17-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Social networks are present in the daily life of many individuals, being great vehicles for sharing images and content. They can bring not only agility and ease in the distribution of information, or launch new musical and fashion trends, but because they are precisely influenced networks, they can interfere in the behavior of individuals in the digital world, as well as in the aesthetic contemplation, whether of images, works , videos or any content created by users of the networks. Through theoretical concepts created by the South Korean philosopher Byung-Chul Han, about a media society, it is possible to take his ideas as tools for analyzing digital phenomena, to perceive the possible consequences present in a society that is mostly incorporated and tended by the digital world. With Chul Han's configurations, we can recognize and justify the losses that arise in the professional sphere, in interpersonal relationships and the criticality in the consumption of images, also considering the changes brought about by the pandemic period recently faced by the world, which accentuated the use and people's adherence to the virtual environment.