Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3919
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_HerentraltoAmanciodaSilva.pdf185,09 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vicente, Victor Manuel Barbosa-
dc.contributor.author: Silva, Herentralto Amancio da-
dc.identifier.citation: SILVA, Herentralto Amancio da. Aderência as características comportamentais dos empreendedores de empresas agropecuárias e nutrição animal no Município de Araguaina-Tocantins. 2012. 59 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Palmas, 2012.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2012. Curso de Graduação em Administração a Distância.en
dc.description.abstract: Esta monografia consiste em apresentar o fenômeno empreendedorismo, o qual, em face do atual momento econômico vem ganhando maior destaque e em plena ascensão, em especial desde a década de 90, mostrando-se assim um aliado do desenvolvimento econômico. O estudo da aderência às CCE`s pelos empreendedores de empresas agropecuárias e nutrição animal no Município de Araguaina-Tocantins tem como objetivo geral levantar as principais características comportamentais empreendedoras dos gestores de empresas do segmento da agropecuária e nutrição animal na região estudada. A pesquisa adotou o método quantitativo com aplicação de questionários a amostra definida, e usou a estatística descritiva para análise de dados. Percebeu-se ainda a existência de barreiras e obstáculos, dentre os quais há que destacar àqueles de origem econômico-financeiros e os socioculturais. Todavia, os resultados evidenciaram que a maioria dos gestores possui relevante índice de aderência às características comportamentais empreendedoras, sabem utilizar, bem como aplicar e desenvolver os conhecimentos necessários ao aprimoramento da gestão empresarial. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This monograph is to present the entrepreneurship phenomenon, which, given the current economic times and has gained greater prominence on the rise, especially since the 90's, showing thus an ally of economic development. The study of adherence to CCE `s agricultural enterprises by entrepreneurs and animal nutrition in the city of Tocantins Araguaina-General aims to identify the main behavioral characteristics of entrepreneurial business managers segment of agriculture and animal nutrition in the region studied. The research adopted the quantitative method with questionnaires sample set, and used descriptive statistics to analyze data. It was noticed that there are still barriers and obstacles, among which we must highlight those original financial-economic and socio-cultural. However, the results showed that most managers have relevant index of adherence to behavioral characteristics of entrepreneurs, know how to use and apply and develop the skills needed to improve business management.en
dc.subject.keyword: Empreendedorismoen
dc.subject.keyword: Gerentesen
dc.subject.keyword: Agronegóciosen
dc.title: Aderência as características comportamentais dos empreendedores de empresas agropecuárias e nutrição animal no Município de Araguaina-Tocantinsen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-10-03T13:12:45Z-
dc.date.submitted: 2012-04-13-
dc.language.iso: Portuguêsen