Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39191
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AmandaTeixeiraDaSilva_tcc.pdf25,25 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pereira Filho, Cesário Alvim-
dc.contributor.author: Costa, Amanda Teixeira da Silva-
dc.identifier.citation: COSTA, Amanda Teixeira da Silva. O anime Your Name: sua divulgação como produto cultural e seu consumo no Brasil. 2023. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilinguismo e à Sociedade da Informação, 2023.
dc.description.abstract: Com a globalização e a expansão da tecnologia tornou-se possível que os animes viessem do Japão para o Brasil. A pesquisa em questão tem por objetivo geral analisar o filme anime Your Name como meio de propaganda do Japão e sua disseminação no Brasil. Ao mesmo tempo que os objetivos específicos propõem: a)examinar a cultura japonesa, presente no anime Your Name e b) evidenciar os meios de acesso do público brasileiro a esse anime . A metodologia utilizada é a pesquisa documental, trabalhando com fontes para análise qualitativa e um questionário para análise quantitativa de dados. Durante o trabalho observa-se a explicação dos termos que aparecem neste trabalho, a construção da imagem positiva do Japão, os conceitos de cultura, indústria cultural, propaganda e softpower , e a história dos animes com o público brasileiro. Por fim, a análise descritiva do filme Your Name e do questionário.
dc.subject.keyword: Animes
dc.subject.keyword: Japão - cultura
dc.subject.keyword: Indústria cultural
dc.title: O anime Your Name : sua divulgação como produto cultural e seu consumo no Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-21-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: With globalization and the expansion of technology, it became possible for anime to come from Japan to Brazil. The research in question has the general objective of analyzing the anime film Your Name as a means of advertising Japan and its dissemination in Brazil. At the same time, the specific objectives propose: a) to examine the Japanese culture present in the anime Your Name and b) to highlight the means of access of the Brazilian public to this anime. The methodology used is documentary research, working with sources for qualitative analysis and a questionnaire for quantitative data analysis. During the work, we observe the explanation of the terms that appear in this work, the construction of the positive image of Japan, the concepts of culture, cultural industry, propaganda and softpower, and the history of anime with the Brazilian public. Finally, the descriptive analysis of the movie Your Name and the questionnaire.