Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39190
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_SuellenSouzaVasconcelos_tcc.pdf760,65 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Teixeira, Charles Rocha-
dc.contributor.author: Vasconcelos, Suellen Souza-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Suellen Souza. Análise dos leitores de tela TalkBack e NVDA no site do curso de Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilínguismo e à Sociedada da Informação (LEA-MSI). 2022. 25 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilinguismo e à Sociedade da Informação, 2022.
dc.description.abstract: A seguinte pesquisa foi pensada para analisar a experiência da pessoa com deficiência visual ao usar dois leitores de tela TalkBack e NVDA, e testar dispositivos diferentes, como uma parelho celular e um computador de mesa. Tem como fonte textual e gráfica da análise, o site do curso de Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilinguismo e à Sociedade da Informação, da Universidade de Brasília, e visa entender sobre a usabilidade dos leitores de tela, principalmente, para presentes e futuros alunos do curso que usam essas ferramentas de acessibilidade e que buscam informações de vários tipos no site analisado. Através dos resultados analisados foi possível constatar as falhas técnicas e os recursos presentes que ajudam os usuários no recebimento dos textos e imagens sintetizados por voz.
dc.subject.keyword: Acessibilidade digital
dc.subject.keyword: Deficiência visual
dc.subject.keyword: Usabilidade de interface
dc.title: Análise dos leitores de tela TalkBack e NVDA no site do curso de Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilínguismo e à Sociedada da Informação (LEA-MSI)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-04-25-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The following research was thought to simulate and analyze the experience of the visually impaired user using two screen readers TalkBack and NVDA, testing different devices, a cellphone, and a desktop computer. It has as a textual and graphic source, the website of the bachelor's degree in Applied Foreign Languages to the Multilingualism and Information Society, from the University of Brasilia, and aims to understand the screen reader’s usability, especially, for current and future students of the course that use these accessibility tools and search information of various types in the analyzed website. Through the analyzed results was possible to note the technical flaws as well as the available resources that help the users on the receiving of the voice synthesized texts and images.