Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/3916Arquivos neste item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2012_RenanAugustodaSilvaSampaio.pdf | 213,11 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Késia Rozzett | - |
| dc.contributor.author | Sampaio, Renan Augusto da Silva | - |
| dc.identifier.citation | SAMPAIO, Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC. 2012. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Rio Branco, 2012. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, Curso de Graduação Administração a Distância, 2012. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho foi feito com o objetivo de identificar aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia de fast-food em Rio Branco – Acre, identificando os aspectos positivos e negativos na abertura da franquia, a fim de evidenciar sua viabilidade econômica. Além disso, buscou-se também fazer um levantamento e analisar dados financeiros de franquias já abertas no ramo de fastfood para mostrar seu desempenho econômico na economia local. Sendo relevante a abordagem teórica levantada pela falta de pesquisas sobre a economia local no ramo de franquias, tanto por parte do governo como por parte de trabalhos científicos. Através de entrevistas com questionários semi-estruturados aplicados aos franqueados, dados financeiros e bibliográficos estudou-se e foi explorado os fatores relevantes que impactam em uma franquia de fast-food. Os resultados mostaram que o mercado consumidor a longo prazo é um dos fatores essenciais para que uma franquia perdure e obtenha sucesso financeiro e com isso tem-se a possibilidade de abertura de novas franquias, a pesquisa também mostra apontamentos importantes sobre os principais problemas enfrentados pelos empreendedores que abrem novas empresas em formas de franquias, devido a burocracia e problemas logísticos. | en |
| dc.rights | Acesso Aberto | en |
| dc.subject.keyword | Restaurantes de refeições ligeiras | en |
| dc.subject.keyword | Franquias (Comércio varejista) | en |
| dc.subject.keyword | Empreendedorismo | en |
| dc.title | Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.accessioned | 2012-10-03T12:43:44Z | - |
| dc.date.available | 2012-10-03T12:43:44Z | - |
| dc.date.issued | 2012-10-03T12:43:44Z | - |
| dc.date.submitted | 2012-04-14 | - |
| dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/3916 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| Aparece na Coleção: | Administração | |
Este item está licenciado na Licença Creative Commons