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dc.contributor.advisorOliveira, Késia Rozzett-
dc.contributor.authorSampaio, Renan Augusto da Silva-
dc.identifier.citationSAMPAIO, Aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - AC. 2012. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Rio Branco, 2012.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, Curso de Graduação Administração a Distância, 2012.en
dc.description.abstractO presente trabalho foi feito com o objetivo de identificar aspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia de fast-food em Rio Branco – Acre, identificando os aspectos positivos e negativos na abertura da franquia, a fim de evidenciar sua viabilidade econômica. Além disso, buscou-se também fazer um levantamento e analisar dados financeiros de franquias já abertas no ramo de fastfood para mostrar seu desempenho econômico na economia local. Sendo relevante a abordagem teórica levantada pela falta de pesquisas sobre a economia local no ramo de franquias, tanto por parte do governo como por parte de trabalhos científicos. Através de entrevistas com questionários semi-estruturados aplicados aos franqueados, dados financeiros e bibliográficos estudou-se e foi explorado os fatores relevantes que impactam em uma franquia de fast-food. Os resultados mostaram que o mercado consumidor a longo prazo é um dos fatores essenciais para que uma franquia perdure e obtenha sucesso financeiro e com isso tem-se a possibilidade de abertura de novas franquias, a pesquisa também mostra apontamentos importantes sobre os principais problemas enfrentados pelos empreendedores que abrem novas empresas em formas de franquias, devido a burocracia e problemas logísticos.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordRestaurantes de refeições ligeirasen
dc.subject.keywordFranquias (Comércio varejista)en
dc.subject.keywordEmpreendedorismoen
dc.titleAspectos positivos e negativos na abertura de uma franquia do Bob’s Fast-Food em Rio Branco - ACen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2012-10-03T12:43:44Z-
dc.date.available2012-10-03T12:43:44Z-
dc.date.issued2012-10-03T12:43:44Z-
dc.date.submitted2012-04-14-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/3916-
dc.language.isoPortuguêsen
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