| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Ribas, Bruno César | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Marcelo Martins de | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Marcelo Martins de. Planejamento clássico: análise para otimização do tempo de geração de fórmulas do SATPLAN. 2023. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Planejamento é o ato de se preparar para algo quando se possui um objetivo a ser alcançado. O planejamento de negócios é usado por qualquer empresa que precise manter uma abordagem estruturada para o crescimento ao longo do tempo. O planejamento automático é um dos principais campos da inteligência artificial. Ele desempenha um papel crucial na concepção de abordagens que permitem que programas automatizados resolvam problemas específicos de forma automática.. Essa área da inteligência artificial se concentra em criar métodos para que os agentes descubram problemas sem a necessidade de serem programados. Problemas que são auto planejados requerem modelos de estado determinísticos com soluções definidas. As soluções são formuladas pelos agentes e, ao serem executadas, o problema é resolvido. Neste trabalho, propomos um estudo sobre como o software SATPLAN funciona, quais são as entradas e saídas que são necessárias para a resolução de problemas utilizando-o. Com isso pretende-se encontrar pontos de melhorias na performace do software, melhorando assim o tempo de resolução dos seus problemas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Planejamento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Inteligência artificial | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Software - avaliação | pt_BR |
| dc.title | Planejamento clássico : análise para otimização do tempo de geração de fórmulas do SATPLAN | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-07-24 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Planning is the act of preparing for something when you have a goal to achieve. Business planning is used by any company that needs to maintain a structured approach to growth over time. Automatic planning is one of the main fields of artificial intelligence. It plays a crucial role in designing approaches that enable automated programs to solve specific problems automatically. This area of artificial intelligence focuses on creating methods for agents to discover problems without having to be programmed. Problems that are self-planning require deterministic state models with defined solutions. The solutions are formulated by the agents and, when executed, the problem is solved. In this work, we propose a study on how the SATPLAN software works, what are the inputs and outputs that are necessary for solving problems using it. The aim is to find points of improvement in the performance of the software, thus improving the resolution time of your problems. | pt_BR |