Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/39148
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_JoaoPedroSilvaCarvalho_tcc.pdf2,15 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa Júnior, Edson Alves da-
dc.contributor.author: Carvalho, João Pedro Silva de-
dc.identifier.citation: CARVALHO, João Pedro Silva de. Gamma Online Judge: desenvolvimento de uma plataforma para realização de contests baseados na Maratona UnB de Programação. 2023. 41 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2023.
dc.description.abstract: A Maratona UnB de Programação é uma competição que ocorre anualmente há 10 anos no período da Semana Universitária UnB e por isso acumula mais de uma centena de problemas que podem ser utilizados pelos maratonistas e estudantes em sua preparação. Nesse contexto, inserido na Universidade de Brasília (UnB), o Gamma Online Judge é uma plataforma, que já possui uma parte desenvolvida, cujo objetivo é armazenar os problemas da Maratona UnB de Programação e permitir que os usuários estudem e pratiquem com base neles. O estágio de desenvolvimento da aplicação não está adequado para implantar em ambiente de produção. A realização de competições virtuais e autenticação dos usuários são funcionalidades vistas como necessária para a criação de uma primeira versão do projeto em produção. Com base em um método de ciclo de desenvolvimento baseado no Scrumban, este trabalho tem por objetivo desenvolver essas funcionalidades além de listar refinamentos para a evolução da aplicação.
dc.subject.keyword: Maratona de programação (Ciência da Computação)
dc.subject.keyword: Juiz online
dc.title: Gamma Online Judge : desenvolvimento de uma plataforma para realização de contests baseados na Maratona UnB de Programação
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-07-18-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The Maratona UnB de Programação is a competition that has been held annually for10 years during the Semana Universitária UnB, and therefore accumulates more than a hundred problems that can be used by contestants and students in their preparation. In this context, inserted in the University of Brasília (UnB), Gamma Online Judge is a platform, which already has a developed part, whose objective is to store the problems of the Maratona UnB de Programação and allow users to study and practice based on them. The stage of development of the application, it is not suitable for deploying in a production environment. Conducting virtual competitions and user authentication are functionalities seen as necessary for creating a first version of the project in production. Based on a development cycle method based on Scrumban, the aim of this paper is to develop these functionalities in addition to listing refinements for the evolution of the application."