| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Sampaio, Renato Coral | - |
| dc.contributor.author | Souza, André Lucas Ferreira Lemos de | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, André Lucas Ferreira Lemos de. Plataforma educacional de acesso remoto para bancadas de controle de sistemas embarcados. 2023. 56 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O ensino prático é fundamental para que os alunos concluam melhor o curso e estejam preparados para o mercado de trabalho. Na área de Sistemas Embarcados, a realização de práticas em laboratório é imprescindível para a formação de novos profissionais. O sugimento da portaria nº 2.117 do Ministério da Educação que oferta parte da carga horária de cursos de graduação presenciais na modalidade de ensino a distância e a pandemia causada pelo COVID-19, destacaram ainda mais a necessidade de uma alternativa aos laboratórios físicos. O objetivo da plataforma que será desenvolvida, com o auxílio de softwares abertos, é permitir que os estudantes realizem remotamente os experimentos práticos de Sistemas Embarcados por meio de um laboratório remoto. Os aspectos metodológicos utilizados constituem uma pesquisa descritiva, dividida nas fases de planejamento, coleta de dados, análise de dados e relato dos resultados. Espera-se que este projeto ajude o processo de aprendizagem dos alunos de graduação e pós-graduação, viabilizando a realização de experimentos por meio remoto e o cumprimento dos atingir os objetivos propostos para os projetos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistemas embarcados (Computadores) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Laboratórios experimentais | pt_BR |
| dc.title | Plataforma educacional de acesso remoto para bancadas de controle de sistemas embarcados | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-02-15 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Practical teaching is essential for students to better complete the course and be prepared for the job market. In the area of Embedded Systems, carrying out laboratory practices is essential for the training of new professionals. With the introduction of Ordinance No. 2,117 of the Ministry of Education, which offers part of the workload of on-site undergraduate courses in the distance learning modality and the pandemic caused byCOVID-19, they further highlighted the need for an alternative to physical laboratories. The objective of the platform that will be developed, with the help of open software, is to allow students to remotely carry out practical experiments on Embedded Systems through a remote laboratory. The methodological aspects used constitute a descriptive research. It is expected that this project will help the learning process of undergraduate and graduate students, where they can carry out experiments and achieve the proposed objectives for the projects. | pt_BR |