Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gomes, Vanessa Cabral | - |
dc.contributor.author | Santos, Matheus Tavernaro | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Matheus Tavernaro. Logística de suprimentos: um estudo de caso em um restaurante de Itu-SP. 2023. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo analisou a logística de suprimentos de um restaurante em Itu-SP. Como
metodologia, foi realizada uma pesquisa de abordagem qualitativa, de natureza
aplicada, na qual o procedimento técnico utilizado foi o estudo de caso. Em relação
à coleta dos dados, o estudo contou com entrevistas semiestruturadas aplicadas a
um dos sócios do restaurante e ao funcionário responsável pelas compras, sendo
abordados assuntos como: fornecedores, gestão do estoque, compras, recebimento
e descarte de produtos. As entrevistas foram registradas por gravador de áudio e
transcritas na sequência. Para contribuir com a coleta dos dados, foi realizada uma
visita presencial ao local, permitindo a observação direta dos procedimentos
utilizados. A análise dos dados foi efetuada com base na revisão da literatura. Os
principais resultados mostram que o restaurante adota práticas adequadas na
gestão da logística de suprimentos, com organização definida e divisão de tarefas
entre os funcionários, atendendo de maneira efetiva a demanda que possuem de
seus clientes. Práticas como a classificação ABC e o processo de descarte de
resíduos orgânicos pelo método da compostagem poderiam contribuir para a
produtividade do local. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão de estoque | pt_BR |
dc.subject.keyword | Restaurantes - administração | pt_BR |
dc.title | Logística de suprimentos : um estudo de caso em um restaurante de Itu-SP | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-07-03T11:51:18Z | - |
dc.date.available | 2024-07-03T11:51:18Z | - |
dc.date.submitted | 2023-12-20 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/39125 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
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