Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Nilton Correia da | - |
dc.contributor.author | Castro Júnior, Cleber José de | - |
dc.identifier.citation | CASTRO JÚNIOR, Cleber José de. Pesquisa e desenvolvimento de técnicas de aprendizado de máquina contínuo. 2022. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | No ciclo de vida de um modelo de aprendizado de máquina a atualização dos modelos criados se torna muito necessária, visto que novos dados podem estar sendo incluídos no decorrer do tempo. Porém, a técnica mais tradicional em aprendizado de máquina pressupõe um único momento de aprendizado. Isto é, dado um conjunto de dados de treinamento, executa-se um algoritmo de aprendizado de máquina no conjunto de dados para produzir um modelo que, embora possa resolver um determinado problema, com o decorrer do tempo e novos dados inseridos pode não ser mais assertivo. Um aprendizado de máquina que aprende continuamente, acumulando todo o conhecimento aprendido em momentos anteriores é importante para um ciclo de vida mais longo dos modelos implementados. O objetivo desta pesquisa é avaliar os principais métodos e técnicas focados em aprendizado contínuo, bem como, criar um sistema para dar suporte a aprendizado contínuo para sistemas de IA (Inteligência Artificial) voltados a processamento de linguagem natural aplicados a textos jurídicos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inteligência artificial | pt_BR |
dc.subject.keyword | Texto jurídico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Algoritmos de aprendizado de máquina | pt_BR |
dc.title | Pesquisa e desenvolvimento de técnicas de aprendizado de máquina contínuo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-09-23 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In the life cycle of a machine learning model, updating the models created becomes very necessary, as new data may be added over time. However, the most traditional technique in machine learning presupposes a single learning moment. That is, given a set of training data, a machine learning algorithm is run on the data set to produce a model that, although it can solve a given problem, with the lapse of time and new data entered may no longer be assertive. Machine learning that learns continuously, accumulating all the knowledge learned in previous moments is important for a longer life cycle of the implemented models. The objective of this research is to evaluate the main methods and techniques focused on continuous learning, as well as create a system to support continuous learning for AI (Artificial Intelligence) systems aimed at natural language processing applied to legal texts. | pt_BR |