| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vianna, Gabriel Perrone | - |
| dc.contributor.author | Ribeiro, Antonio Aurivanio de Oliveira | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Antonio Aurivanio de Oliveira. Preview de masculinidades: representações do gênero nos trailers hollywoodianos. 2023. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação Social, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Diferente do que muitos pensam, a experiencia cinematográfica não começa quando as luzes se apagam e as imagens são postas na tela. Na verdade, ela começa muito antes, um grande trabalho já foi feito para garantir a presença das pessoas naquela sala de cinema. O foco desta pesquisa é compreender o sistema de trailers hollywoodianos e suas funcionalidades, assim questionar como o mesmo atua na construção de significados na construção de gênero. Para isso, foram escolhidos 3 trailers dos seguintes filmes: O resgate do soldado ryan (Saving private ryan, Steven Spilberg 1998); Top gun: Maverick (Top gun: Maverick, Joseph Kosinski, 2022), e por fim; Interestelar (Interestellar, Cristopher Nolan, 2014). Abordo mediante desta pesquisa, uma forma de se observar distintas masculinidades através de narrativas cinematográficas presentes nos trailers. Assim como, analisar estruturas cinematográficas, e por meio dos estudos de gênero, identificar arquétipos e estereótipos na construção de personagens existentes nos trailers. Sendo possível explorar questões ligadas a paternidade, especular o sentido de coletividade, motivação e superação. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Masculinidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cinema | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Narrativa | pt_BR |
| dc.title | Preview de masculinidades : representações do gênero nos trailers hollywoodianos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-12-14 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Contrary to what many people think, the cinematic experience does not begin when the lights go out and the images are projected onto the screen. In fact, it starts much earlier; a considerable amount of work has already been done to ensure the audience's presence in the movie theater. The focus of this research is to understand the Hollywood trailer system and its functionalities, questioning how it contributes to the construction of meanings and gender roles. To achieve this, three trailers were selected from the following films: "Saving Private Ryan" (Steven Spielberg, 1998), "Top Gun: Maverick" (Joseph Kosinski, 2022), and finally, "Interstellar" (Christopher Nolan, 2014). Through this research, I explore a method of examining different masculinities portrayed in cinematic narratives within the trailers. Additionally, I analyze cinematic structures and, through gender studies, identify archetypes and stereotypes in the construction of characters existing in the trailers. This allows for the exploration of issues related to fatherhood, speculating on the sense of collectivity, motivation, and overcoming challenges. | pt_BR |