Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/39106
Título: | O silêncio no desenvolvimento das narrativas cinematográficas |
Autor(es): | Santos, Alex Ferreira dos |
Orientador(es): | Bó, João Batista Lanari |
Assunto: | Silêncio Som Som - registro e reprodução Cinema mudo Cinema |
Data de apresentação: | 12-Dez-2023 |
Data de publicação: | 2-Jul-2024 |
Referência: | SANTOS, Alex Ferreira dos. O silêncio no desenvolvimento das narrativas cinematográficas. 2023. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. |
Resumo: | O presente estudo aborda o silêncio no desenvolvimento das narrativas cinematográficas. Para que essa abordagem fosse eficiente, primariamente foi necessário apresentar as características do silêncio como elemento formador de sentido e significado. Após discorrer sobre essas especificidades do silêncio, foi realizada análise fílmica em O Som ao Redor e em O Som do Silêncio, com intuito de focalizar a aplicação do silêncio em obras cinematográficas. |
Abstract: | The present study addresses silence in the development of cinematographic narratives. For this approach to be efficient, it was first necessary to present characteristics of silence as an element that forms sense and meaning. After disagreeing about these specificities of silence, a film analysis was carried out in O Som ao Redor and The Sound of Metal, with the aim of focusing on the application of silence in cinematographic work. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2023. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |