Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Presotto, Elen | - |
dc.contributor.author | Noleto, Victor Hugor Rocha | - |
dc.identifier.citation | NOLETO, Victor Hugor Rocha. Impactos da liderança na gestão de agronegócios. 2023. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Gestão de Agronegócios, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O setor de agronegócio desempenha um papel fundamental na segurança alimentar mundial, na economia e impulsionando o desenvolvimento do país. A liderança desempenha um papel crucial na eficácia e sucesso da gestão no agronegócio e em outras diversas áreas. Inicialmente, é apresentada uma revisão teórica sobre liderança, destacando as principais teorias e conceitos relevantes para a compreensão do tema. Em seguida, são exploradores dos diferentes estilos de liderança e sua aplicação na gestão de pessoas. São pesquisas as características e habilidades necessárias para um líder eficaz no contexto empresarial, considerando os desafios específicos enfrentados pelos gestores no setor. Além disso, são examinadas as influências da liderança na motivação e engajamento dos colaboradores, bem como na cultura organizacional e clima de trabalho. A capacidade de um líder em inspirar e influenciar sua equipe pode afetar diretamente a produtividade, satisfeita no trabalho e na retenção de talentos na organização.
Com isso, são práticas recomendadas para aprimorar a liderança na gestão de agronegócios e ademais áreas, levando em consideração os aspectos discutidos ao longo do trabalho. Essas recomendações visam auxiliar os gestores a desenvolver habilidades de liderança eficazes, promovendo uma gestão mais bem-sucedida, motivada e obedecida com as demandas da organização. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão de pessoas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cultura organizacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Liderança | pt_BR |
dc.title | Impactos da liderança na gestão de agronegócios | pt_BR |
dc.title.alternative | Impacts of leadership on agribusiness management | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-07-20 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The agribusiness sector plays a key role in world food security, economy and driving the country's development. Leadership plays a crucial role in the effectiveness and success of management in agribusiness and in many other areas.
Initially, a theoretical review on leadership is presented, highlighting the main theories and concepts relevant to the understanding of the theme. Next are explorers of different leadership styles and their application in people management. The characteristics and skills necessary for an effective leader in the business context are researched, considering the specific challenges faced by managers in the sector.
In addition, leadership influences on employee motivation and engagement, as well as on organizational culture and work climate, are examined. A leader's ability to inspire and influence his team can directly affect productivity, job satisfaction and talent retention in the organization.
With that, they are recommended practices to improve leadership in the management of agribusiness and other areas, taking into account the aspects discussed throughout the work.
These recommendations aim to help managers to develop effective leadership skills, promoting a more successful, motivated and compliant management with the demands of the organization. | pt_BR |