Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Presotto, Elen | - |
dc.contributor.author | Azzi, Lucas de Souza | - |
dc.identifier.citation | AZZI, Lucas de Souza. Análise da evolução do Fiagro como alternativa de investimento na cadeia logística e de armazenamento do agronegócio brasileiro. 2023. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Gestão de Agronegócios, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso discute a recém criada modalidade de
Fundo de Investimento nas Cadeias Produtivas Agroindustriais (Fiagro). O desafio é verificar se o Fiagro constitui-se em promissora oportunidade de investimento em ativos financeiros no mercado do agronegócio brasileiro, ao mesmo tempo que contribui para a redução do déficit de armazenamento de grão. A pesquisa constatou a trajetória crescente dos investimentos em Fiagro, desde a sua criação em 2021, com projeções sustentáveis devido ao contínuo crescimento do agronegócio no Brasil e sua importância na preservação da segurança alimentar mundial. Os indicadores de aumento progressivo do patrimônio líquido do Fiagro demonstram o grande potencial do produto, o que vem atraindo um número cada vez maior de investidores. Por outro lado, a atração de recursos para o setor imobiliário do agronegócio na modalidade do
Fiagro contribui para reduzir o déficit de armazenamento existente, que constitui um importante gargalo ao desenvolvimento do setor. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agronegócios | pt_BR |
dc.title | Análise da evolução do Fiagro como alternativa de investimento na cadeia logística e de armazenamento do agronegócio brasileiro | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the evolution of Fiagro as an investment alternative in the brazilian agribusiness logistics and storage chain | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-12-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monography discusses the recently created type of Investment Fund in
Agroindustrial Production Chains (Fiagro). The challenge is to verify whether
Fiagro represents a promising investment opportunity in financial investments in the Brazilian agribusiness market, while at the same time contributing to reducing the grain storage deficit. The research found the growing trajectory of investments in Fiagro, since its creation in 2021, with sustainable projections due to the continued growth of agribusiness in Brazil and its importance in preserving global food security. The indicators of progressive increase in Fiagro's net worth demonstrate the great potential of the product, which has been attracting an increasing number of investors. On the other hand, the attraction of resources for the agribusiness real estate sector in the Fiagro modality contributes to reducing the existing storage deficit, which constitutes an important bottleneck to the development of the sector. | pt_BR |