| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Moraes, Maíra Martins | - |
| dc.contributor.author | Fialho, Marina Flores | - |
| dc.identifier.citation | FIALHO, Marina Flores. A relevância da página "UnB Sincera'' para comunicação institucional da Universidade de Brasília. 2023. 87 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023 | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Desde os primórdios é possível identificar a existência da comunicação. Após as evoluções humanas e tecnológicas, dentre elas o surgimento da internet e a expansão das mídias sociais, o modo e os meios de comunicação se transformaram. Hoje, as redes sociais são canais onde acontecem muitas interações e possibilitam que qualquer usuário seja produtor de conteúdo e transmissor de informações. Para as organizações, esses espaços virtuais facilitam o contato com o público e as possibilidades de divulgação. Por outro lado, exigem que as instituições estejam cada vez mais atentas sobre o que está sendo dito sobre elas nos ambientes onlines, já que as opiniões podem afetar sua imagem e reputação. Este trabalho tem como objetivo analisar, por meio de uma netnografia, a página de rede social “UnB Sincera”, criada por um aluno da Universidade de Brasília para postar conteúdos de humor e informações sobre a instituição. O intuito é identificar a relevância do perfil para a comunicação da organização.
Para isso, foi realizado um questionário para compreender qual a visão do público a respeito da página “UnB Sincera”, entrevistas com o administrador do perfil e com a secretária de comunicação da Universidade, além da observação dos conteúdos que são postados no
Instagram e no TikTok. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Influenciadores digitais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) | pt_BR |
| dc.title | A relevância da página "UnB Sincera'' para comunicação institucional da Universidade de Brasília | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-12-14 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Since ancient times, it is possible to identify the existence of communication. After human and technological evolutions, including the emergence of the internet and the expansion of social media, the mode and means of communication have transformed. Today, social networks are channels where many interactions take place, enabling any user to be a content producer and information transmitter. For organizations, these virtual spaces facilitate contact with the public and offer various possibilities for dissemination. On the other hand, they require institutions to be increasingly vigilant about what is being said about them in online environments, as opinions can impact their image and reputation. The social media page "UnB Sincera" was created by a student at the University of Brasília to share content and information about the institution. This study aims to analyze, through netnography, the relevance of this profile for the organization's communication. To achieve this, a questionnaire was conducted to understand the public's perception of the "UnB Sincera" page, interviews were held with the profile administrator and the university's communication secretary, in addition to the observation of posted content. | pt_BR |