| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Mortari, Ana Carolina | - |
| dc.contributor.author | Xavier, Ludmilla Lobo | - |
| dc.identifier.citation | XAVIER, Ludmilla Lobo. Principais complicações associadas ao tratamento cirúrgico da ruptura do ligamento cruzado cranial: revisão de literatura. 2023. 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A ruptura do ligamento cruzado cranial é uma das lesões mais comuns em cães, sendo a maior causa de doença articular degenerativa do joelho, e há diversos métodos para estabilização do joelho após a sua ruptura. A quantidade alta de métodos é explicada pela falta de diretrizes definitivas sobre o que constitui um bom resultado pós-operatório e que nenhum desses procedimentos restaura completamente a cinemática ou a cinética normal da articulação. Atualmente a taxa de complicações de procedimentos cirúrgicos é baixa, mas cada técnica está associada a um conjunto único de complicações potenciais. Logo, é extremamente necessário que o cirurgião esteja ciente destas intercorrências e como deve manejá-las antes do início do procedimento. O objetivo da autora foi descrever as principais complicações potenciais associadas ao tratamento cirúrgico da ruptura do ligamento cruzado cranial. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Joelhos - ferimentos e lesões - animais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cão - doenças | pt_BR |
| dc.title | Principais complicações associadas ao tratamento cirúrgico da ruptura do ligamento cruzado cranial : revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2023-02-15 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Rupture of the cranial cruciate ligament is one of the most common injuries in dogs, being the major cause of degenerative joint disease of the knee, and there are several methods for stabilizing the knee after its rupture. The high number of methods is explained by the lack of definitive guidelines on what constitutes a good postoperative result and none of these procedures completely restore normal joint kinematics or kinetics. Currently, the complication rate of surgical procedures is low, but each technique is associated with its unique set of potential complications, so it is extremely necessary for the surgeon to be aware of these intercurrences and how to manage them before starting the procedure. The author's objective was to describe the main potential complications associated with the surgical treatment of cranial cruciate ligament rupture. | pt_BR |