Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Hirano, Líria Queiroz Luz | - |
dc.contributor.author | Satiro, Gustavo Sávio Barbosa | - |
dc.identifier.citation | SATIRO, Gustavo Sávio Barbosa. Gota úrica articular em calopsita (Nymphicus hollandicus): relato de caso. 2023. 23 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | A gota úrica é uma síndrome inflamatória que representa um dos distúrbios metabólicos mais comuns em aves, e diversos fatores corroboram para que isso aconteça. O presente trabalho tem como objetivo relatar um caso de gota úrica articular em uma calopsita (Nymphicus hollandicus). A ave foi atendida na clínica Exotic Life para pets não convencionais, com sinais clínicos de anorexia, inapetência, nódulos amarelados e aumento de volume articular nos membros pélvicos. Após avaliação clínica e a realização de exames complementares, dentre eles a dosagem de ácido úrico sérico, foi confirmado o diagnóstico de gota úrica articular e em seguida realizado o tratamento com alopurinol, silimarina, anti-inflamatório e correção da dieta da ave. Observou-se melhora no quadro geral do paciente. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ave - doenças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hiperuricemia em animais | pt_BR |
dc.title | Gota úrica articular em calopsita (Nymphicus hollandicus) : relato de caso | pt_BR |
dc.title.alternative | Articular gout in cockatiel (Nymphicus hollandicus) : case report | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-01-31 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Gout is an inflammatory syndrome that represents one of the most common metabolic disorders in birds, and several factors corroborate for this to happen. The present work aims to report a case of articular gout in cockatiel. The bird was attended at the Exotic
Life Clinic for unconventional pets, with clinical signs of anorexia, lack of appetite, yellowish nodules and swelling of articular region in pelvic limbs. After clinical examination and complementary exams, including serum uric acid levels, the diagnosis of articular gout was confirmed. Treatment with allopurinol, anti-inflammatory and correction of the bird’s diet was carried out, with and improvement in the patient’s general condition. | pt_BR |