Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Del Grossi, Mauro Eduardo | - |
dc.contributor.author | Freitas, José Joardvan Camelo de | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, José Joardvan Camelo de. A importância da gestão da qualidade na Ceasa do Distrito Federal. 2011. 37 f. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2011. | en |
dc.description.abstract | Este estudo tem como objetivo a realização do Estágio Supervisionado do curso de Gestão do Agronegócio, como requisito para a conclusão do curso. A empresa escolhida para estagiar foi a Centrais de Abastecimento do Distrito Federal/AS, CEASA – DF. Este trabalho tem como objetivo principal enfatizar a importância da qualidade na gestão do Sistema Ceasa-DF, da produção à comercialização. Entenda-se que a qualidade, como enfoque deste trabalho, aplica-se a todas as fases do abastecimento de hortigranjeiros, alem de abarcar as condutas padronizadas no manuseio, desde o emprego correto dos defensivos químicos, colheita, acondicionamento, transporte, até a exposição desses produtos nas bancas para a comercialização. Serão tratados os assuntos relativos à limpeza, higienização e sanidade. Outro aspecto relevante de que trata este trabalho, diz respeito à análise das práticas administrativas desenvolvidas na gestão atual, as medidas levadas a efeito e que estão em fase de andamento, bem como mudanças sugeridas para viabilizar o desenvolvimento das atividades, sejam estas, ligadas ao planejamento das ações gerenciais ou operacionais e a supervisão dos procedimentos padronizados, constantes do regulamento de mercado da Ceasa do Distrito Federal. No intuito de coletar informações que servissem de base para a confecção deste trabalho, foi feita uma pesquisa com os permissionários, produtores, serventuários e clientes. As técnicas gerenciais aqui contextualizadas evocam o uso sistemático de algumas ferramentas de gestão, referidas aos públicos interno e externo e almejam o alcance dos padrões minimamente estabelecidos pelo movimento da qualidade, através do processo de “melhorias contínuas”. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Alimentos - qualidade | en |
dc.subject.keyword | Abastecimento de alimentos | en |
dc.subject.keyword | Gerenciamento de serviços | en |
dc.title | A importância da gestão da qualidade na Ceasa do Distrito Federal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2012-10-01T15:41:26Z | - |
dc.date.available | 2012-10-01T15:41:26Z | - |
dc.date.issued | 2012-10-01T15:41:26Z | - |
dc.date.submitted | 2011 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/3891 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.3891 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
|