Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/389
| Título: | Fatores limitantes da atuação do Brasília Convention e Visitors Bureau na captação de eventos de grande porte |
| Autor(es): | Regueiro, Juliana Lima de |
| Orientador(es): | Câmara, Leonor Moreira |
| Assunto: | Eventos Brasília (DF) Turismo - planejamento Turismo de eventos |
| Data de apresentação: | Jan-2004 |
| Data de publicação: | 13-Jul-2009 |
| Referência: | REGUEIRO, Juliana Lima de. Fatores limitantes da atuação do Brasília Convention e Visitors Bureau na captação de eventos de grande porte. 2004. 45 f. Monografia (Especialização em Gestão da Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
| Resumo: | A atividade de eventos depende diretamente da infra-estrutura, cuja definição dependerá do tamanho do evento, e também da captação que os órgãos ou empresas responsáveis terão de fazer para que ele seja realizado e com sucesso. Com este trabalho pretende-se apresentar o resultado da pesquisa feita sobre o panorama da atividade de eventos, tais como: conceitos, destacando a importância do cliente; classificação; tipologia; sua evolução histórica; suas principais característica; a profissionalização da atividade e as qualidades que o profissional de eventos deve apresentar. Pretende-se, ainda, associar estes resultados ao papel do Brasília Convention & Visitors Bureau – BCVB, seu trabalho de captação de eventos para o Distrito Federal e as dificuldades que este enfrenta quando se trata do desenvolvimento da atividade, em nível de grande porte, destacando-se as soluções e perspectivas para a melhora da situação em que o estado se encontra. |
| Abstract: | The activities of the events depends directly on the infra-structure, which focuses on the size of the event, and also its capture, which is done by the responsible enterprises and institutions to enable it and make the event a success. The intention of this statement is to present the results of a research done on the panorama of the events activities, such as concepts, giving emphasis to the client’s important role; classification; typology; its historical evolution; main characteristics; the professionalization of this activity and the characteristics the professional must have. Further, it is intended to associate these results with the role of the Brasília Convention & Visitors Bureau in the capture of events in the Federal District and the difficulties that this institution faces, while dealing with the development of this activity, on great size levels, emphasizing the solutions for these problems and the perspectives of improvement for the present situation of the State. |
| Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2004.01.TCC.389 |