| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Takano, Gustavo Henrique Soares | - |
| dc.contributor.author | Moura, Wallace Tássio da Silva | - |
| dc.identifier.citation | MOURA, Wallace Tássio da Silva. Acometimento linfomatoso em medula de paciente com retrovirose e Linfoma de Burkitt de apresentação extensa. 2024. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Patologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Medicina, Programa de Residência Médica HUB/UnB, Curso de Especialização em Residência Médica - Patologia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O linfoma de Burkitt é uma entidade até então reconhecida e descrita no início dos anos 1900 por alguns médicos, mas que ganhou notoriedade com os relatos do médico cirurgião Dennis Burkitt em meados dos anos 50 e 60 que consagrou com seu nome. A doença que inicialmente foi relatada em crianças em países da África ganhou novo destaque no início dos anos 80 com a epidemia de AIDS (Síndrome da Imunodeficiência
Adquirida). O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo descrever um caso de Linfoma de Burkitt retroperitoneal em paciente com AIDS com complicação de acometimento da medula e correlacionar com a literatura. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Linfoma de Burkitt | pt_BR |
| dc.subject.keyword | HIV (Vírus) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | AIDS (Doença) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Medula óssea | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hospital Universitário de Brasília (HUB) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Patologias | pt_BR |
| dc.title | Acometimento linfomatoso em medula de paciente com retrovirose e Linfoma de Burkitt de apresentação extensa | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-02-23 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Burkitt lymphoma is an entity previously recognized and described in the early 1900s by some doctors, but which gained notoriety with the reports of surgeon Dennis Burkitt in the mid-1950s and 1960s, who established his name. The disease that was initially reported in children in African countries gained new prominence in the early 1980s with the AIDS (Acquride Immunodeficiency Syndrome) epidemic. This Course Completion
Work aims to describe a case of retroperitoneal Burkitt's Lymphoma in a patient with AIDS with a complication of bone marrow involvement and correlate it with the literature. | pt_BR |