Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Alves, Caroline de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Sparrenberger, Matheus do Amaral | - |
dc.identifier.citation | SPARRENBERGER, Matheus do Amaral. Revisando o desenvolvimento do pós-maturo: uma revisão integrativa de literatura sobre o desenvolvimento extrauterino do pós-maturo. 2022. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introdução. A gestação pós-termo (≥42 semanas) é situação de manejo clínico complexo e de prevalência significativa, diagnosticada com exame ultrassonográfico entre nove e doze semanas de gestação. Entretanto, a despeito de sua elevada prevalência e das condições associadas, não é sistematicamente verificado o desenvolvimento dos indivíduos que nascem fruto de tais gestações. Objetivo. Este trabalho tem o objetivo de identificar o que é produzido na jurisprudência e na literatura especializada sobre o desenvolvimento dos pósmaturos em ambiente extrauterino. Método. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura. A busca foi realizada na SciELO, na BVS, na LILACS, na PubMed e na BDTD. Resultados. Foram selecionados 23 estudos publicados entre 1971 e 2022. Os estudos identificaram que a pós-maturidade é fator de risco para transtornos mentais, comportamentais e cognitivos, Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade, Transtorno do Espectro Autista, impactos no aproveitamento escolar, obesidade masculina na adolescência, paralisia cerebral diplégica espástica, alterações morfológicas, deficiência intelectual e hipotireoidismo congênito. A epilepsia pode estar associada. De outro modo, mais pós-maturos atingiram os marcos do desenvolvimento no tempo esperado e apresentaram atividades ritmadas mais cedo que os nascidos a termo. Conclusão. A pós-maturidade está relacionada a alterações no desenvolvimento extrauterino, em especial no mental, cognitivo, comportamental e transtornos de desenvolvimento global. Há uma lacuna de estudos sobre a legislação e a pósmaturidade. É necessário maior estudo para compreensão das possibilidades de atuação pela Terapia Ocupacional, dos processos de envelhecimento desse público e de questões inerentes ao parto e pós-parto imediato. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Parto (Obstetrícia) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Recém-nascidos - desenvolvimento | pt_BR |
dc.title | Revisando o desenvolvimento do pós-maturo : uma revisão integrativa de literatura sobre o desenvolvimento extrauterino do pós-maturo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-08-15 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Introduction. Post-term pregnancy (≥42 weeks) is a situation of complex clinical management and of significant prevalence, diagnosed with ultrasound examination between nine and twelve weeks of gestation. However, despite its high prevalence and associated conditions, the development of individuals born as a result of such pregnancies is not systematically verified. Objective: This work aims to identify what is produced in jurisprudence and in the specialized literature on the development of post-mature people.Method. This is an integrative literature review. The search was performed in SciELO, BVS, LILACS, PubMed and BDTD. Results. 23 studies published between 1971 and 2022 were selected. The studies identified that postmaturity is a risk factor for mental disorders, behavioral and cognitive disorders, Attention Deficit Hyperactivity Disorder, Autism Spectrum Disorder, impacts on school performance, male obesity in adolescence, spastic diplegic cerebral palsy, morphological changes, intellectual disability and congenital hypothyroidism. Epilepsy may be associated. On the other hand, more post-mature infants reached developmental milestones at the expected time and presented rhythmic activities earlier than full-term infants. Conclusion. Postmaturity is related to changes in extrauterine development, especially in mental, cognitive, behavioral and global development disorders. There is a gap in studies on legislation and post-maturity. Further study is needed to understand the possibilities of action by Occupational Therapy, the aging processes of this public and issues inherent to childbirth and immediate postpartum. | pt_BR |