| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pires, Manoel Carlos de Castro | - |
| dc.contributor.author | Pessoa, Enzo Vinícius Costa | - |
| dc.identifier.citation | PESSOA, Enzo Vinícius Costa. Evolução da política monetária japonesa: uma análise a partir dos anos 1990. 2023. 94 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta monografia oferece uma análise abrangente da trajetória econômica do Japão, do século
XX ao século XXI, com foco na evolução das políticas monetárias. Inicialmente, explora o contexto pós-Segunda Guerra Mundial até a formação e colapso da bolha econômica nos anos 1990. Posteriormente, examina as políticas monetárias implementadas nas décadas seguintes, incluindo reformas institucionais, reduções na taxa de juros e utilização de arcabouços não convencionais. Destaca-se a complexidade do cenário japonês, considerando a avaliação mista do impacto das medidas implementadas em variáveis relacionadas ao crescimento econômico, além das críticas quanto à necessidade de comunicação e transparência frente ao mercado e de coordenação de políticas econômicas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Japão - economia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Política monetária | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crescimento econômico | pt_BR |
| dc.title | Evolução da política monetária japonesa : uma análise a partir dos anos 1990 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2024-02-09 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This monograph provides a comprehensive analysis of Japan's economic trajectory from the
20th to the 21st century, focusing on the evolution of monetary policies. Initially, it explores the post-World War II context until the formation and collapse of the economic bubble in the
1990s. Subsequently, it examines the monetary policies implemented in the following decades, including institutional reforms, interest rate reductions, and the use of unconventional frameworks. The complexity of the Japanese scenario is highlighted, considering the mixed assessment of the impact of implemented measures on variables related to economic growth, as well as criticisms regarding the need for communication and transparency in the market and coordination of economic policies. | pt_BR |