Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38756
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2024_HugoCarneiroRabeloPeres_tcc.pdf499,84 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorAzevedo, Monalisa Ferreira-
dc.contributor.authorPeres, Hugo Carneiro Rabelo-
dc.identifier.citationPERES, Hugo Carneiro Rabelo. Abordagem da obesidade e diabetes com dieta de baixo carboidrato. 2024. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Endocrinologia e Metabologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Medicina, Programa de Residência Médica HUB/UnB, Curso de Especialização em Residência Médica - Endocrinologia e Metabologia, 2024.pt_BR
dc.description.abstractA obesidade e o diabetes mellitus têm atingido proporções epidêmicas, representando desafios significativos para a saúde global. A interconexão entre essas condições, frequentemente denominada diabesidade, destaca a necessidade de estratégias terapêuticas abrangentes que visem não apenas o controle glicêmico, mas também a gestão do peso corporal. Este Trabalho de Conclusão de Curso propõe uma análise detalhada da eficácia da dieta de baixo carboidrato no manejo da obesidade e diabetes mellitus, apresentando, também, um relato de caso ilustrativo. Com base em revisão de literatura, estudos clínicos e análise crítica, a pesquisa busca elucidar os benefícios e desafios dessa abordagem alimentar no controle dessas condições metabólicas, fornecendo uma visão abrangente para profissionais de saúde e indivíduos afetados por essas doenças.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordObesidadept_BR
dc.subject.keywordDiabetespt_BR
dc.subject.keywordDieta com restrição de carboidratospt_BR
dc.titleAbordagem da obesidade e diabetes com dieta de baixo carboidratopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.date.accessioned2024-06-05T18:10:13Z-
dc.date.available2024-06-05T18:10:13Z-
dc.date.submitted2024-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/38756-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1Obesity and diabetes mellitus have reached epidemic proportions, posing significant challenges to global health. The interconnection between these conditions, often referred to as "diabesity," emphasizes the need for comprehensive therapeutic strategies addressing not only glycemic control but also body weight management. This Thesis proposes a detailed analysis of the effectiveness of the low-carbohydrate diet in the management of obesity and diabetes mellitus, accompanied by an illustrative case report. Through literature review, clinical studies, and critical analysis, the research aims to elucidate the benefits and challenges of this dietary approach in controlling these metabolic conditions, offering a comprehensive perspective for healthcare professionals and individuals affected by these diseases.pt_BR
Aparece na Coleção:Residência Médica de Endocrinologia e Metabologia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.