Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38724
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AndreiDeLimaTeixeira_tcc.pdf1,18 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Amado, Adriana Moreira-
dc.contributor.author: Teixeira, Andrei de Lima-
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Andrei de Lima. Feminicídio na América Latina. 2023. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2023.
dc.description.abstract: O trabalho "Feminicídio na América Latina" aborda o grave problema do assassinato de mulheres baseado em gênero na região latino-americana. Com uma abordagem multidisciplinar, o estudo analisa as intersecções entre saúde pública e desenvolvimento econômico no contexto do feminicídio. O TCC explora a definição e evolução dos termos "femicídio" e "feminicídio", destacando a importância desses conceitos no reconhecimento da violência de gênero e na responsabilização do Estado. Além disso, apresenta uma análise comparativa de variáveis socioeconômicas e taxas de criminalidade na América Latina, com foco especial no feminicídio, evidenciando a relação entre esses fatores e a incidência de violência contra mulheres. O estudo também discute as implicações legais e políticas públicas necessárias para combater efetivamente essa forma de violência e promover a igualdade de gênero e segurança das mulheres.
dc.subject.keyword: Feminicídio
dc.subject.keyword: América Latina
dc.subject.keyword: Saúde pública
dc.subject.keyword: Violência contra as mulheres
dc.title: Feminicídio na América Latina
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-12-22-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The thesis "Femicide in Latin America" investigates the critical issue of gender-based murder of women in Latin America. Adopting a multidisciplinary approach, the study examines the intersections of public health and economic development in the context of femicide. The paper delves into the definition and evolution of the terms "femicide" and "feminicide", underscoring their significance in recognizing gender violence and holding the state accountable. Additionally, it presents a comparative analysis of socioeconomic variables and crime rates in Latin America, focusing specifically on femicide, and demonstrates the correlation between these factors and the incidence of violence against women. The study further discusses the legal implications and public policies necessary to effectively combat this form of violence and to promote gender equality and women's safety.