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Título: Cadeia produtiva de pequi no estado do Goiás : análise do ambiente organizacional e institucional
Autor(es): Silva, Daniella Menezes da
Orientador(es): Guerroué, Jean-Louis Le
Sousa, Tito Carlos Rocha de
Assunto: Pequi
Frutas nativas do cerrado
Empreendimento
Data de apresentação: 2011
Data de publicação: 28-Set-2012
Referência: SILVA, Daniella Menezes da. Cadeia produtiva de pequi no estado do Goiás: análise do ambiente organizacional e institucional. 2011. 63 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: O extrativismo pode ser uma alavanca de desenvolvimento social e econômico no Estado de Goiás, possibilitando o aproveitamento efetivo dos recursos naturais locais. Entretanto, existem inúmeras variáveis que condicionam ou afetam o sucesso de um empreendimento rural. Nesse sentido, o presente estudo buscou investigar como as instituições que compõe os ambientes Organizacional e Institucional afetam diretamente e influenciam no crescimento ou direcionamento da cadeia no estado. O conceito de cadeia produtiva originou-se no setor agrícola, a partir da necessidade de ampliação da visão de dentro da porteira para antes e depois da porteira do produtor. Nesta concepção, uma cadeia produtiva agropecuária seria composta por elos que englobariam as organizações supridoras de insumos básicos para a produção agrícola ou agroindustrial, as fazendas e agroindústrias com seus processos produtivos, as unidades de comercialização atacadista e varejista e os consumidores finais, todos conectados por fluxos de capital, materiais e de informação. O presente trabalho apresenta a definição e a importância deste conceito na realidade dos agentes envolvidos nos elos da cadeia produtiva do pequi, em áreas de ocorrência natural da espécie, analisando o segmento Ambiente Organizacional e Institucional.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2011.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.3871
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