Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38676
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_JoaoGabrielCunhaDaSilva_tcc.pdf3,14 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Sousa, Jonilto Costa-
dc.contributor.author: Silva, João Gabriel Cunha da-
dc.identifier.citation: SILVA, João Gabriel Cunha da. Análise administrativa da gestão organizacional na empresa Paisagem Nativa. 2023. 79 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2023.
dc.description.abstract: O estudo em questão pretende responder como ocorre a gestão organizacional na perspectiva da análise administrativa da empresa Paisagem Nativa. Para resolução do problema em questão, foi utilizado como base do arcabouço teórico Maximiano (2004) e Daft (2017) que tratam de gestão organizacional por meio das atividades administrativas com ênfase no planejamento; organização; execução; controle, e para a análise, tendo como perspectiva uma análise administrativa, utilizou-se como base as proposições de Cury (2000). Objetivando a concretização do estudo, foi realizada uma pesquisa de caráter qualitativo, onde técnicas de pesquisa de campo, observações assistemáticas, realização de entrevistas não estruturadas, e análise documental foram empregadas durante o período de realização de estágio supervisionado obrigatório do curso de Gestão do Agronegócio da Universidade de Brasília. Durante a análise e discussão dos resultados, ocorreu a caracterização da empresa Paisagem Nativa, a descrição do processo produtivo, apontamento de disfunções na gestão organizacional e a proposição de melhorias para solucionar as disfunções encontradas. Percebe-se que a gestão organizacional da Paisagem Nativa apresenta sinais de incipiência e processos assistemáticos, devido as disfunções apontadas.
dc.subject.keyword: Gestão do agronegócio
dc.subject.keyword: Administração rural
dc.subject.keyword: Viveiros agroflorestais
dc.title: Análise administrativa da gestão organizacional na empresa Paisagem Nativa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2023-02-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The study in question aims to answer how organizational management occurs from the perspective of administrative analysis of the company Paisagem Nativa. To resolve the problem in question, the theoretical framework was used as a basis for Maximiano (2004) and Daft (2017), which deal with organizational management through administrative activities with an emphasis on planning; organization; execution; control, and for the analysis, having an administrative analysis as a perspective, the propositions of Cury (2000) were used as a basis. Aiming to complete the study, qualitative research was carried out, where field research techniques, unsystematic observations, unstructured interviews, and document analysis were used during the mandatory supervised internship period of the Agribusiness Management course. from the University of Brasilia. During the analysis and discussion of the results, the company Paisagem Nativa was characterized, the production process was described, dysfunctions in organizational management were noted and improvements were proposed to resolve the dysfunctions found. It is clear that the organizational management of Native Landscape shows signs of incipience and unsystematic processes, due to the dysfunctions highlighted.