Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/38663
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2023_AnneHelenaCameloDaMotta_tcc.pdf12,71 MBAdobe PDFver/abrir
Título: O papel da comunicação organizacional na produção cultural do Distrito Federal : um estudo de caso sobre o Favela Sounds
Autor(es): Motta, Anne Helena Camelo da
Orientador(es): Geraldes, Elen Cristina
Assunto: Produção cultural
Distrito Federal (DF) - cultura
Festivais de música
Data de apresentação: 20-Jul-2023
Data de publicação: 28-Mai-2024
Referência: MOTTA, Anne Helena Camelo da. O papel da comunicação organizacional na produção cultural do Distrito Federal: um estudo de caso sobre o Favela Sounds. 2023. 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
Resumo: Essa monografia busca discutir as contribuições da comunicação organizacional para o setor de eventos no Distrito Federal, sobretudo para a área de produção cultural. Para compreender essas contribuições, foi utilizado o festival Favela Sounds, criado e realizado em Brasília, como principal objeto de estudo. Foram utilizadas três técnicas de pesquisa: a revisão bibliográfica, entrevista semiestruturada, realizada de forma online com os produtores do evento Amanda Bittar e Guilherme Tavares, que também são bacharéis em Comunicação Organizacional pela Universidade de Brasília, e análise documental das redes sociais do festival, presentes no Instagram e no YouTube. Os principais resultados indicaram que a comunicação organizacional desempenhou um papel fundamental na concepção, desenvolvimento e sucesso do evento, pois ela proporcionou uma visão integrada de saberes e habilidades como gestão, estratégia, planejamento e desenvolvimento de projetos.
Abstract: This monograph aims to discuss the contributions of organizational communication to the events sector in Distrito Federal, particularly in the field of cultural production. In order to understand these contributions, the Favela Sounds festival, created and held in Brasília, was used as the main object of study. Three research techniques were used: the bibliographic review, semi-structured online interviews with the event producers Amanda Bittar and Guilherme Tavares, who are also bachelors in Organizational Communication from the University of Brasília; and documentary analysis of the festival's social media on Instagram and YouTube. The main findings indicated that organizational communication played a fundamental role in the conception, development, and success of the event, as it provided an integrated view of knowledge and skills such as management, strategy, planning, and project development.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2023.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.