| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Faria, Dóris Santos de | - |
| dc.contributor.author | Coutinho, Janice Del Frari | - |
| dc.identifier.citation | COUTINHO, Janice Del Frari. Machu Picchu: patrimônio histórico emblemático do turismo cultural na humanidade. 2004. 46 f. Monografia (Especialização em Turismo e Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho se propõe analisar a ameaça à preservação de um dos mais belos e importantes sítios arqueológicos da humanidade, localizado na América Latina, mais especificamente nos Andes Peruano. Machu Picchu, apesar de tombado pelo Patrimônio Mundial da Humanidade, enfrenta um crescimento desordenado do turismo. O problema é de difícil equacionamento, pois as causas não se devem apenas a ganância de quem explora a atividade turística, mas a necessidade de entrada de divisas para o Governo do Peru e, principalmente, para a geração de emprego em uma região carente de outros serviços produtivos. Os turistas também não são preparados adequadamente para este tipo e local de turismo. Tampouco a pressão predatória que exercem, causando tremor e sujeira, especialmente pelo volume de lixo que deixam no local. Também é analisado o fluxo de turistas do Brasil para aquela localidade, especialmente oriundas de Brasília. O debate da questão se torna fundamental e deve envolver governo, iniciativa privada e sociedade civil a fim de que todos assumam responsabilidades e, juntos, promovam um turismo organizado, garantindo desse modo a sustentabilidade do ambiente local e a preservação desse importante patrimônio histórico e cultural, que termina servindo de exemplo para todas as situações que integrem preservação histórica e turismo cultural. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Patrimônio da humanidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo cultural | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Machu Picchu (Peru) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Patrimônio cultural internacional | pt_BR |
| dc.title | Machu Picchu : patrimônio histórico emblemático do turismo cultural na humanidade | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.location.country | BRA | pt_BR |
| dc.date.issued | 2009-07-13T12:18:24Z | - |
| dc.date.submitted | 2004-02 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work considers to analyze and to investigate the threat that currently hangs on one of the most beautiful e important archaeological patrimony of the humanity, located in Latin America, more specifically in Peruvian Andes. Machu Picchu although tumbled for the World-wide Patrimony of the Humanity, comes, due to the disordered growth of the tourism, having its threatened preservation. The problem is, without a doubt, of difficult equation, because the cause is not only the greed of who explores the tourist activity, but it implies in the entrance of verge for the Government of Peru and, mainly, in the generation of job for a devoid region of other productive activities. The tourists are also not prepared adequately for this type and place of tourism. Neither the predatory pressure that exerts, causing tremor and dirt,especially for the volume of garbage that they leave in the place. Also the flow of tourist of Brazil for that locality, especially deriving is analyzed of Brasilia. The debate of the question if becomes basic and must involve government, private initiative and civil society so that all assume responsibilities and, together, promotes a tourism organized, guaranteeing in this way the sustentability of the local environment and the preservation of this important historic site and cultural, that finishes serving of example for all the situations that integrate historical preservation and cultural tourism. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2004.02.TCC.385 | - |