Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Botelho, Ducineli Régis | - |
dc.contributor.author | Rabelo, Sarah Patrícia Dourado | - |
dc.identifier.citation | RABELO, Sarah Patrícia Dourado. A legibilidade dos questionários de análise de perfil de investidor dos bancos e corretoras brasileiros. 2023. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo verificar a legibilidade dos questionários de análise de perfil de investidor dos principais bancos e corretoras brasileiras, à luz do Índice
Flesch. A adequação desses questionários garante a correspondência entre as características do investidor e os produtos financeiros oferecidos. A pesquisa utiliza o Índice Flesch como métrica para avaliar a legibilidade dos questionários, considerando variáveis como quantidade de palavras, parágrafos e sentenças. A análise revela que a grande maioria dos questionários são classificados como "Muito Difícil" em termos de legibilidade. Nesse contexto a avaliação da legibilidade dos questionários de perfil de investidor evidenciou a necessidade de melhorias na redação desses documentos. A busca por uma comunicação mais acessível e transparente é importante para reforçar a confiança e a transparência no cenário financeiro, promovendo, assim, uma relação mais confiável entre investidores e instituições financeiras. Desse modo os resultados destacam a necessidade de aprimorar a clareza e acessibilidade desses documentos para melhor atender aos investidores. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Investimentos - perfil de investidores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Instituições financeiras | pt_BR |
dc.title | A legibilidade dos questionários de análise de perfil de investidor dos bancos e corretoras brasileiros | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2023-12-11 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present study aims to assess the readability of investor profile analysis questionnaires from major Brazilian banks and brokerage firms, in light of the Flesch Index.
The adaptation of these questionnaires ensures alignment between investor characteristics and the offered financial products. The research employs the Flesch Index as a metric to evaluate the readability of questionnaires, considering variables such as word count, paragraphs, and sentences. The analysis reveals that the vast majority of questionnaires are classified as "Very
Difficult" in terms of readability. In this context, the evaluation of the readability of investor profile questionnaires highlighted the need for improvements in the drafting of these documents. The quest for more accessible and transparent communication is important to reinforce trust and transparency in the financial landscape, thus promoting a more reliable relationship between investors and financial institutions. Thus, the results emphasize the need to enhance the clarity and accessibility of these documents to better serve investors. | pt_BR |